Благодарность за первые патенты ИнгГУ

Дата создания: 18.09.2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Ректор Ингушского государственного университета Арсамак Мартазанов выразил благодарность руководству Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова и руководителю Центра поддержки технологий и инноваций КБГУ Марьяне Маржоховой за содействие в получении патентов на изобретения.

Стоит отметить, что ИнгГУ – это молодой, но динамично развивающийся вуз, он работает с 1994 года, и до настоящего времени его ученые еще не патентовали свои изобретения. В 2018 году в ИнгГУ успешно справились с задачей получить высокомолекулярные соединения с повышенными эксплуатационными характеристиками, а также обладающие повышенной тепло- и термостойкостью, которые могут быть использованы в качестве конструкционных и пленочных материалов. С другой задачей – получить правовую охрану изобретений – им помог справиться КБГУ.

Первые четыре патентные заявки были оформлены при содействии руководителя центра поддержки технологии и инноваций УНИИД КБГУ Марьяны Маржоховой. В составлении правовой документации также приняли участие проректор по научной работе Ингушского государственного университета профессор, доктор химических наук, член-корреспондент РАЕН, руководитель Инжинирингового центра ИнгГУ Захират Султыгова, кандидат химических наук Ингушского государственного университета, доцент Зарета Инаркиева, д.х.н., профессор, директор ИХиБ КБГУ Арсен Хараев и д.х.н., профессор кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений ИХиБ КБГУ Римма Бажева.

В результате получено два патента РФ и одно решение о выдаче патента. Четвертая заявка находится на экспертизе в ФИПС.

kbgu-blagodarnost-inggu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: