Хочешь построить дом – научим!

Дата создания: 14.11.2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 День открытых дверей в ИСАиД

14 ноября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова стартовали Дни открытых дверей учебных подразделений вуза. Первым гостеприимно принимал будущих абитуриентов институт архитектуры, строительства и дизайна.

Знакомство с институтом началось с экскурсии по научным центрам. В лаборатории строительных конструкций зам. директора института по профориентационной и воспитательной работе Люся Барагунова рассказала школьникам, как студенты проверяют устойчивость балок, швеллеров, ферм, проводят краш-тесты. А в лаборатории строительных материалов ребята узнали из чего можно построить добротный теплый дом.

Наша республика богата месторождениями пемзы, туфа, пепла, гранита и другими породами, используемыми в строительстве, есть несколько кирпичных заводов, предприятий железобетонных изделий, так что проблем со стройматериалами нет,

– отметил старший преподаватель кафедры «Строительное производство» Ауес Ципинов.

Профессия строителя очень востребованная на сегодняшний день. Наши выпускники всегда смогут реализовать себя,

– уверен педагог.

Не менее, если не более важной является профессия архитектора, считает доцент кафедры архитектурного проектирования ИАСД КБГУ, член Союзов архитекторов РФ и КБР и Градостроительного совета при администрации г.о. Нальчика Музариб Бжахов.

Архитектор – очень престижная профессия. Хороший специалист обязательно найдет себе применение,

– поделился личным опытом преподаватель. Он показал учащимся свои работы, в числе которых Мемориальная арка Дружбы, мечеть с.п. Малка. А также продемонстрировал творческие работы студентов. Говоря о вступительных требованиях к абитуриенту, архитектор отметил:

Мало сдать ЕГЭ по профильным предметам, нужно еще пройти творческий экзамен, где требуются знания черчения. К сожалению, сейчас не в каждой школе преподают черчение. Но этот пробел можно восполнить, обучившись у нас в МША, где для абитуриентов, выбравших архитектурное направление, есть занятия по черчению.

Далее учащиеся школ республики побывали в колледже дизайна, где директор Алим Канлоев провел их по всем творческим мастерским и рассказал об основных специальностях, которыми можно овладеть, поступив учиться в колледж. Где, как не здесь, можно стать дизайнером (по отраслям), парикмахером, специалистом в области косметики и визажного искусства, конструктором-модельером швейных изделий, ландшафтным дизайнером.

Дни открытых дверей в КБГУ только начались. Впереди школьников ждет еще много интересного. Ознакомиться с программой Дней открытых дверей в КБГУ можно на официальном сайте университета в календаре событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: