КБГУ посетил посол Иордании

Дата создания: 12.07.2019
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Визит посла Иордании в КБГУ (

12 июля в рамках визита в Кабардино-Балкарскую Республику Чрезвычайный и Полномочный Посол Хашимитского Королевства Иордании в России Амджан Обу Адалье вместе с консулом в сопровождении членов Правительства КБР и Администрации Главы КБР посетили Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова.

Высоких гостей тепло встречали президент КБГУ Барасби Карамурзов, проректор по стратегическому развитию и международным связям КБГУ Хусейн Кушхов, проректор по довузовской подготовке и ДПО КБГУ Артур Кажаров, директор вышей школы международного образования КБГУ Альберт Шапсигов, преподаватели ВШМО и обучающиеся КБГУ – подданные Иордании.

Визит делегации Посольства Иордании начался с ознакомительной экскурсии по территории университета с посещением нового симуляционного центра института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, инновационных научно-образовательных центров «Высокие технологии в машиностроении» и «Мехатроника и робототехника» института информатики, электроники и робототехники, а также Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий института химии и биологии. Гости имели возможность убедиться, что в КБГУ созданы все условия для научно-исследовательской деятельности и ученые вуза делают многое в этом направлении.

Затем прошла встреча со студентами – членами землячества Иордании, которую открыл проректор по стратегическому развитию и международным связям Хусейн Кушхов. Он поблагодарил почетных гостей, своим приездом оказавших высокую честь университету.

Ваш визит мы расцениваем как свидетельство динамического развития дружественных отношений между РФ и Иорданией,

– заявил проректор.

Далее он рассказал о КБГУ как об одном из ведущих вузов Северного Кавказа и входящих в число 10% лучших университетов РФ.

Одно из важнейших направлений деятельности вуза – экспорт российского образования, подготовка иностранных студентов. Из 1200 обучающихся у нас иностранцев 162 – граждане Иордании, из которых 31 студент – наши соотечественники-черкесы. Более полувека в КБГУ учатся студенты из Иордании. За этот период подготовлены тысячи специалистов в разных областях. Считаю, что отношения Иордании и Кабардино-Балкарии давно перешли на новый уровень – родственных отношений,

– сказал Хусейн Кушхов.

Благодарность за теплый прием выразил присутствующим посол Иордании Амджан Обу Адалье:

Большая честь для меня быть в вашем уважаемом университете, в Кабардино-Балкарии, с жителями которой нас связывают глубокие отношения с позапрошлого века. Черкесы в Иордании, потомки мухаджиров, первых переселенцев с Кавказа, пользуются особым уважением у нашего народа. Они сделали большой вклад в развитие нашей страны. И мы надеемся, что вы, студенты, наши земляки, не подведете нас и станете гордостью, лицом нашей страны. Увиденное в КБГУ заставило меня быть спокойным за иорданских студентов. Я убедился, что отличные знания и высокий уровень подготовки можно получить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в провинции. Всячески буду способствовать направлению в КБГУ как можно большего числа иорданских студентов.  Готов содействовать подписанию соглашения о сотрудничестве между иорданскими университетами и КБГУ. Отношения между нашими странами динамично развиваются благодаря мудрой политике руководителей России и Иордании. Надеюсь, что и этот визит станет импульсом для дальнейшего развития отношений между нашими государствами.

В ответ проректор Хусейн Кушхов от лица руководства КБГУ выразил готовность к расширению отношений в области образования и науки.

Своими впечатлениями о пребывании в Кабардино-Балкарии и обучении в КБГУ поделились студенты-иорданцы. Они отмечали доброжелательность коренных жителей и схожесть местных обычаев с иорданскими, отзывались о КБГУ как о лучшем университете, который они знают, где большое внимание уделяется не только учебе, но и организации интересного досуга. Много лестных слов было сказано в адрес кураторов, окруживших их теплом и заботой.

Также студенты задали большое количество вопросов послу по широкому кругу интересующих их тем: о проблемах с визами, с регистрацией и другие. Амджан Обу Адалье и администрация вуза пообещали совместно помочь решить все проблемы и разногласия.

В завершение встречи посол Иордании еще раз поблагодарил руководство КБГУ за теплый прием, пожелал всем удачи и сделал памятную запись в книге почетных гостей КБГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: