Молодежь против террора

Дата создания: 13.04.2018

13 апреля в стенах Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла конференция«Противодействие экстремистской идеологии», которая была организована в рамках Республиканской целевой программы по профилактике терроризма и экстремизма в Кабардино-Балкарской Республике и Программы университета по предупреждению и пресечению распространения экстремистской и террористической идеологии среди молодежи.

В обсуждении темы приняли участие министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики КБР Залим Кашироков, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алима Сижажев и руководитель Республиканской общественной организации «Мир дому твоему» Суфадин Шибзухов.

У нас с КБГУ сложились добрые отношения по проведению подобных мероприятий. Гонку с терроризмом должны выиграть мы – здоровое общество. Эту проблему мы транслируем открыто, чтобы у всех членов общества сложилось ее полное понимание,

— подчеркнул Залим Кашироков, он рассказал о том, как бороться с такой всенародной бедой, посоветовал студентам быть более избирательными в выборе информационных источников в интернете. В своём выступлении министр также призвал молодёжь проявлять гражданскую ответственность, учиться с полной отдачей и не забывать заботиться о своих близких и родных.

В рамках встречи был показан фильм «Долгая дорога к миру» о террористических событиях в регионе и предпосылках возникновения на Кавказе псевдорелигиозных экстремистских организаций, подготовленный профильным министерством Правительства и антитеррористическим комитетом Кабардино-Балкарской Республики. Затем Алим Сижажев поведал присутствующим о чистоте истинного ислама, в котором нет место обману и насилию. Была затронута тема распространения экстремистских идей и вербовки в ряды террористических организаций, проводимых посредством социальных сетей.

Всемирная сеть одурманивает общество и при неправильном использовании пагубно влияют на самосознание человека, происходит глобальное отупление подрастающего поколения, — отметил богослов,- главным же показателем имана (веры) человека является его нравственность,

— заверил Алим Сижажев.

Встреча носила конструктивный и позитивный характер. Студенты внимательно выслушали гостей и получили от них исчерпывающие ответы на все возникшие в ходе обсуждения вопросы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: