Началась «Студенческая весна-2018»

Дата создания: 09.04.2018

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА-2018

Самые талантливые, артистичные и харизматичные студенты Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодном фестивале художественного творчества «Студенческая весна – 2018». 9 апреля был дан старт отборочных туров фестиваля, которые будут проходить в течение 4 дней.

В этом году «Студвесна» пройдет в новом формате и по новым правилам, приближенным к Всероссийскому фестивалю студенческого творчества. В течение четырех дней представители 13 подразделений вуза будут соревноваться по четырем направлениям: первый и второй день – музыка, третий – хореография, четвертый – театр и оригинальный жанр. Впервые в числе конкурсантов – сборная команда студенческого городка. К нововведениям относится и то, что за пальму первенства будут бороться фотографы и видеографы КБГУ.

Организаторы позаботились и о тех, кому места в зале не досталось. Для них проходит прямая трансляция концерта на все большие экраны университета.

Обращаясь с приветственным словом к участникам фестиваля, и.о. ректора КБГУ профессор Ауес Кумыков отметил, что в госуниверситете весна приходит раньше, чем в природе. Репетиции начинаются задолго до открытия фестиваля, и настроение участников повышается с каждым днем приближения этого творческого праздника.

У всех победителей есть шанс попробовать свои силы в этом году на республиканском этапе «Студенческой весны», а затем и на Всероссийском. Мы берем на себя финансирование той части студентов, которые будут принимать участие от КБР во Всероссийском этапе,

– сказал Ауес Кумыков. Он пожелал каждому участнику победы и хорошего настроения.

«Студенческая весна» началась с музыкального отделения, в рамках которого было представлено множество номинаций – от авторской песни, народного и эстрадного вокала до эффектного битбокса.

В качестве экспертов в жюри фестиваля приглашены ведущие певцы и музыканты КБР во главе с народной артисткой РФ, лауреатом Государственной премии КБР Натальей Гасташевой.

Немаловажную роль в выборе победителей играют зрители. Они проголосуют за того, кому достанется приз зрительских симпатий.

Уместно отметить, что фестиваль активно развивается как качественно, так и количественно. Число творческих номеров и номинаций, равно как и участников, в этом году так велико, что концерт из всех выступлений мог бы проходить двое суток без перерыва. Тем самым КБГУ подтверждает негласное звание культурного центра республики.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: