Найти работу – это просто!

Дата создания: 13.06.2018

Найти работу – это просто!

Больше 1500 рабочих мест предложили студентам КБГУ 20 предприятий Кабардино-Балкарской Республики. В университете прошла традиционная ежегодная Ярмарка вакансий «Территория успеха. Будущее начинается сегодня», организованная Центром практики, стажировки и трудоустройства КБГУ при поддержке Министерства труда и социального развития КБР.

На приглашение принять участие в работе ярмарки откликнулись работодатели, заинтересованные в привлечении молодых специалистов по разным специальностям без опыта работы, среди них Министерство здравоохранения КБР, Центр труда, занятости и социальной защиты г. Нальчика и районов республики, Молочный комбинат, ООО «Гидрометаллург», Россельхозбанк, Сбербанк, ВТБ, Государственный ансамбль песни и пляски «Терские казаки», ряд санаториев и другие.

Поблагодарив все организации, предложившие вакантные места выпускникам вуза, проректор Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М, Бербекова по воспитательной работе и социальным вопросам Ауес Кумыков отметил, что главное для выпускника – успешно трудоустроиться.

Один из показателей востребованности вуза – это количество трудоустроенных выпускников. От всей души желаю всем соискателям найти сегодня работу по душе, а работодателям получить отличных сотрудников,

– напутствовал проректор КБГУ.

Студенты и выпускники университета смогли непосредственно пообщаться с представителями государственных и частных организаций, которые установили в фойе КБГУ свои информационные стенды. Выпускникам рассказали о современных программах набора молодых специалистов, познакомили с кадровой политикой компаний, возможными перспективами развития сотрудников, условиями работы и требованиями, предъявляемыми к молодым специалистам. Здесь же можно было оставить заявку на рассмотрение кандидатуры специалиста.

Сейчас у нас работает государственная программа по содействию занятости выпускников, организация стажировки на предприятиях г. Нальчика. Она предусматривает частичную компенсацию расходов работодателей по оплате труда этим выпускникам в период прохождения стажировки, а также оплату наставников,

– прокомментировала ситуацию зам. директора Центра труда, занятости и социальной защиты г. Нальчика Сафият Биттиева.

Компании предлагали молодым специалистам различные формы занятости: от временной работы и стажировок до постоянного места на элитных позициях.

Самым активным образом потенциальных сотрудников завлекали представители завода «Гидрометаллург». Начальник отдела управления персоналом Елена Пашаева рассказала, что в связи с увеличением производственных мощностей завод расширяет штат, и пригласила студентов попробовать себя в металлургическом производстве.

В прошлом году «Гидрометаллургу» исполнилось 55, и поверьте, у нас есть опытные наставники, которые помогут новичкам стать высококлассными специалистами в данной области,

– заверила Елена Пашаева.

Государственный ансамбль «Терские казаки» тоже принял участие в ярмарке вакансий на правах работодателя. Администратор ансамбля Наталья Забродина и зам. худрука Алексей Ежков приглашали талантливых молодых людей в состав коллектива, где, по их словам, ребят ждет слава, интересная гастрольная жизнь, овации и любовь зрителей. Но прежде, конечно, придется много потрудиться.

Для того чтобы стать настоящим артистом, нужно иметь большое желание, немного таланта и трудиться буквально до седьмого пота,

– прокомментировала Наталья Забродина.

Ярмарку вакансий посетило более 600 выпускников. Центр практики, стажировки и трудоустройства КБГУ будет курировать тех претендентов, которые заполнили анкеты, до полного их трудоустройства.

Для трудовых соискателей: перечень вакансий можно скачать здесь.

Для СМИ: фото в высоком разрешении можно скачать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: