От чего зависит экосистема КБР?

Дата создания: 24.05.2018

От чего зависит экосистема КБР?

Это один из сотен вопросов, которые прозвучали на научно-практической конференции по проблемам экологии, проведенной Институтом химии и биологии Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в преддверии Дня химика.

Как отметил директор ИХиБ КБГУ Арсен Хараев, цель конференции – развитие интеллектуального творчества обучающихся, привлечение их к исследовательской деятельности по экологии.

Участниками конференции стали 30 студентов, магистров, аспирантов и молодых ученых института химии и биологии вуза, которые выступили с докладами, представив на суд экспертной комиссии свои научные исследования по экологической ситуации в КБР, методики и технологии ее улучшения, результаты собственных химико-биологических экспериментов и опытно-научных изысканий по биоравновесию флоры и фауны республики.

В состав экспертной комиссии вошли руководитель департамента охраны окружающей среды и рационального природопользования Марат Циканов, заместитель председателя комитета по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям, председатель регионального отделения Всероссийской экологической партии «Зелёные» в КБР Сафарби Шхагапосев, а также заместитель межрегионального общественного экологического движения «Экология — жизнь» Галина Кярова.

Приглашенные гости в свою очередь обещали провести свое независимое оценивание работ, определить лучшие по глубине раскрытия темы и уровню их защиты. Награждение победителей пройдет на торжественной церемонии празднования Дня института химии и биологии КБГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: