Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам ИИФиСМИ

Дата создания: 21.09.2017

В течение трёх дней немецкий профессорРудлофф Холгерчитал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИКабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. Господин Рудлофф Холгер является профессором новейшей немецкой литературы и дидактики ее преподавания в институте немецкого языка и литературыФрайбургского педагогического университета, что находится на юге Германии.

Гость из Германии встретился с ректором КБГУЮрием Альтудовым. Холгер передал приветствие от ректора Фрайбургского педагогического университета руководству КБГУ. Профессор сказал, что ему понравился университет:

Здесь я увидел прекрасных молодых людей, готовых к новым знаниям, открытиям, которым интересен немецкий язык, культура. У молодёжи данного университета есть свои идеи, мечты. Мне понравилось, что студенты активно участвовали в работе, меня радовал их особый интерес,

– заметил профессор Рудлофф Холгер. Немецкий ученый отметил высокий уровень подготовки студентов КБГУ и пожелал дальнейших успехов в деле подготовки нового поколения высококвалифицированных кадров. Юрий Альтудов поблагодарил профессора за высокую оценку подготовки студентов вуза и отметил, что университет открыт для дальнейших совместных проектов и работ.

Встречи со студентами были посвящены Германии, ее культуре, истории. Также господин Рудлофф говорил о творчествеРайнер Марии Рильке, его выставке в Санкт-Петербурге. Ребята узнали о жизни и творчествеГёте. По словам ученого, целью его приезда является знакомство с вузом для установления партнерских связей.

Доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой немецкой и романской филологии КБГУРашид Аликаевотметил, что подобные лекции полезны для учащихся университета.

Нам интересно было, как зарубежные профессора преподносят материал, как они коммуникатируют со студентами,

– поделился профессор КБГУ. Отметим, что студенты КБГУ, ученики Аликаева, не раз становились победителями и призерами различных турниров и олимпиад по немецкому языку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: