Профсоюз студентов КБГУ учится…

Дата создания: 15.11.2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

КБГУ КФУ профком

12 ноября в столицу Республики Татарстан и Казанский федеральный университет  прибыли почетные гости и добрые друзья из первичной профсоюзной организации обучающихся Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Основная цель визита заместителя председателя ППОО КБГУ Фатимат Таумурзаевой и руководителя жилищно-бытовой комиссии ППОО КБГУ Артура Ахметова — обмен опытом  в сфере молодежной политики и работы с первичными профсоюзными организациями. Казань и Казанский федеральный университет были выбраны ими не случайно, ведь на протяжении многих лет КФУ занимает лидирующие позиции в работе с молодежью.

Членами профкома студентов КФУ была подготовлена насыщенная программа, позволившая охватить и ознакомить гостей с направлениями, существующими в университете, а также деятельностью Департамента по молодежной политике КФУ.

На протяжении нескольких дней ребята знакомились с деятельностью Ассоциации студентов Деревни универсиады и моделями организации воспитательной работы в общежитиях КФУ, а также психологической службы КФУ. В программу вошло посещение медиацентра КФУ «UNIVER» и музея истории КФУ, демонстрация Центра студенческой жизни, встреча с представителями студенческих советов институтов и общественных студенческих объединений и организации. В один из дней Фатимат выпала честь стать членом жюри республиканского конкурса «Лучший председатель студенческого совета общежития – 2018».

В первую очередь нас интересовали вопросы «профсоюзного» характера: как устроена организационно-воспитательная работа в общежитиях, как проходит порядок начисления материальной помощи, особенности работы с социально незащищенными категориями студентов. Но мир студенчества КФУ, в который нас окунули, такой масштабный и разнообразный, не просто дал нам множество ответов на наши вопросы, но и поставил перед нами тысячи вопросов, зарядил нас невероятной энергией, юношеским энтузиазмом! Осталось только вернуться и воплотить все наши идеи в жизнь. Спасибо всем, кто участвовал в организации нашего визита, такое гостеприимство и доброжелательность редко встретишь. А особенно первичной профсоюзной организации студентов КФУ в лице Юлии Виноградовой, Наиля Вяльшина и Ирины Бабайкиной,

— поделилась впечатлениями Фатимат Таумурзаева.

15 ноября гости стали участниками расширенного заседания координационного совета общественных студенческих организаций и объединений и круглого стола с участием представителей объединенного совета общежитий студенческого городка «Опыт деятельности органов студенческого самоуправления иногородних студентов КФУ».

Верим, что данное событие послужит укреплению взаимоотношений и дальнейшей плодотворной совместной работе с КБГУ на благо студенчества России, а также оставит в памяти ребят на долгие годы только самые приятные положительные впечатления о Казани и КФУ,

— прокомментировала визит коллег из КБГУ заместитель профкома студентов КФУ Юлия Виноградова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: