Смысл жизни в проекции акме

Дата создания: 17.04.2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смысл жизни в проекции акме

В Психологическом институте РАО в Москве прошел XXIII Международный симпозиум «Психологические проблемы смысла жизни и акме», в котором приняли участие ведущие ученые в области экзистенциальной психологии и акмеизма. Опытом реализации системы самопознания и личностного роста в рамках работы студенческого психолого-педагогического клуба поделились научные сотрудники КБГУ.


В этом году в научной конференции, основанной почти полвека назад знаменитыми учеными психологами Алексеем Бодалёвым и Виленом Чудиновским, принял участие ученик одного из основателей экзистенциальной психологии Виктора Франкла: доктор Алекс Паттакос из Канады, а также ведущие ученые России – Дмитрий Леонтьев, Диана Богоявленская, Лариса Митина, Елена Сапогова, Константин Карпинский, которые поделились информацией о своих новых научных изысканиях.

Одно из пленарных заседаний форума провела доцент кафедры педагогического образования КБГУ, кандидат педагогических наук Римма Кумышева, исследующая процессы смыслообразования в контексте взаимодействия человека с миром. Участников симпозиума заинтересовал ее опыт совместной работы со студентами по поискам научного обоснования постижения смысла жизни в рамках университетского психолого-педагогического клуба «Ψ-формула».

Активное участие в симпозиуме принимает молодежная секция, на которой слово для докладов предоставляется студентам российских и зарубежных вузов, а также старшеклассникам. Пять лучших студенческих статей из КБГУ были отобраны оргкомитетом XXIII симпозиума для публикации. Примечательно, что их авторы – представители различных подразделений университета: Лиана Газукина (институт педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования), Лаура Мокова и Лиана Кунашева (институт истории, филологии и СМИ), Саида Хачетлова (институт физики и математики), Мариям Джанхотова (медицинский факультет). Все они вместе со своим научным руководителем  получили дипломы и сертификаты участников симпозиума.

Смысл жизни в проекции акме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: