Студент КБГУ – победитель конкурса Русского географического общества

Дата создания: 13.11.2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Конкурс именных стипендий РГО

За успехи в общественной деятельности, отвечающей целям и задачам Русского географического общества, магистрант кафедры организации работы с молодежью Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, журналист, краевед Тенгиз Мокаев удостоился именной стипендии РГО.

11 ноября на главной площадке международной просветительской акции «Географический диктант» – в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, дипломы лауреатам конкурса вручал лично президент РГО Сергей Шойгу.

Возглавляемый Тенгизом Мокаевым молодежный клуб «Альтаир» КБРОО «Созидание» по итогам рейтинга был признан одним из лучших молодежных клубов РГО в 2018 году.

Справочно:

Молодежный клуб «Альтаир» КБРОО «Созидание» был открыт одним из первых в России, на базе ЦДТ «Эрудит» в Нальчике в 2017 году. Этому предшествовали три года системной работы по вовлечению молодежи в проекты и мероприятия РГО. За этот период около 120 тысяч школьников, студентов, педагогов, руководителей молодёжных и детско-юношеских организаций, а также более тысячи экспертов в области географического и экологического образования из всех регионов нашей страны приняли участие в молодежных проектах международного и всероссийского уровня. Основной целью Молодежного клуба РГО «Альтаир» является изучение молодежью географии своей страны, исторического и культурного наследия как предмета национальной гордости. Программа клуба включает мероприятия, связанные с событийным и спортивным туризмом, историей, географией, краеведением, общественную и волонтерскую работу, встречи с интересными людьми, мастер-классы, соревнования и многое другое.

О конкурсе:

Каждый год Русское географическое общество проводит конкурс на право получения молодёжных именных стипендий. Конкурс проводится в двух номинациях: «За успехи в научной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук» и «За успехи в общественной деятельности, отвечающей целям и задачам Русского географического общества».

В номинации «За успехи в общественной деятельности, отвечающей целям и задачам Русского географического общества» одним из основных критериев оценки является количество организованных научных или образовательных программ, фестивалей, конференций, семинаров, конкурсов и олимпиад различного уровня в качестве руководителя проекта или одного из исполнителей. Помимо основной общественной деятельности, учитывались спортивные, культурные и творческие достижения за период с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: