Студенты КБГУ и КЧГУ обратились к своим родовым корням

Дата создания: 24.05.2019
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Конференция Моя родословная

В целях возрождения интереса к духовным и материальным ценностям балкарского народа в рамках перекрестного года Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесии по проекту «Историческая память» Центром балкарской культуры им. К. С. Отарова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова была проведена студенческая конференция «Моя родословная».

Студенты КБГУ и КЧГУ, а также старшеклассники из разных районов КБР вынесли на суд жюри 15 историй происхождения и становления своих родов.

О собственных родовых корнях рассказали представители фамилий Джазаевы, Семеновы, Батчаевы, Хубиевы, Эркеновы из КЧГУ. Студенты КБГУ, выходцы из родов Ахметовых, Кудаевых, Бачи, Шаваевых, Отаровых, Хаджиевых, Шидаковых, поделились историей своих предков. Школьники из селений Новая Балкария, Верхняя Балкария и Яникой рассказали о фамилиях Туменовы, Жабоевы и Байсултановы.

Все выступления были высоко оценены жюри конференции, куда вошли преподаватели КБГУ, а также деятели культуры обеих республик.

Гости из КЧР выразили огромную благодарность руководству КБГУ и Центру балкарской культуры за хорошую организацию и проведение конференции и надежду на то, что научные и культурные связи между вузами будут крепнуть.

В сентябре планируется еще одна встреча студентов КБГУ и КЧГУ на большой квест-игре «Миллет хазнабыс» (Достояние народа).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: