В КБГУ изучают кабардинский язык с соотечественниками из-за рубежа

Дата создания: 18.03.2019
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 2, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Высшая школа международного образования КБГУ запустила факультативную программу изучения кабардинского языка для студентов вуза, представляющих адыгские диаспоры Сирии, Турции, Иордании, Ирана, Арабских Эмиратов, и других стран.


Генетически родной язык студенты изучают в университете два раза в неделю, после основных занятий, под руководством доцента кафедры общеобразовательных дисциплин для иностранных обучающихся ВШМО КБГУ, кандидата филологических наук Тамары Танашевой.

Прошла лишь пара занятий, но ученики уже делают успехи. Возможно, потому что язык предков им надо вспоминать, а не учить с нуля, и теплая, дружественная атмосфера на занятиях им в этом помогает.

«Занятия по родному языку для студентов из числа соотечественников в первую очередь позволяют самим студентам быстрее пройти социокультурную адаптацию. Изучение родного языка открывает для них канал культурной коммуникации, они также посещают различные факультативные занятия и массовые мероприятия, где могут применить полученные знания на практике», — сообщил заместитель директора Высшей школы международного образования КБГУ Аскер Вакашев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: