В КБГУ проходит хакатон «От Идеи к Продукту»

Дата создания: 09.01.2018

 

9 января в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова стартовал хакатон «От Идеи к Продукту» по созданию готовых решений, приложений или бизнес-идей за два дня, который проводят успешные выпускники КБГУ, способные необычно мыслить, решать сложные задачи.

В нем приняли участие студенты вуза, желающие развить в себе креативное мышление, умение искать новые подходы к разрешению поставленных задач. Примеры задач могут включать (но не ограничиваться ими) создание бота, нового сервиса или вэб-платформы, снижение занимаемого объема памяти данными на сервере, запуск дешевого интернета для частных домов и т. д.

Открывая мероприятие, его организатор Диана Тхамадокова поделилась своим опытом со студентами:

Я 13 лет жила в Великобритании и США, работала в Barclays, JPMorgan, Goldman Sachs, потом создала собственный стартап на стыке технологий и ритейла, I Style Myself и переехала в Силиконовую Долину c $1300 на счёте и 0 контактов, где у нас появились предложения о выкупе компании и партнерстве от Google, Yandex, Diginetica, Ralph Lauren, eBay, ASOS, Zalando и Yoox, а также инвестиции от калифорнийских инвесторов. Поэтому я не понаслышке знаю, как добиться успеха, когда нет денег, и показать это в деле вам.

Командам-участникам, презентуя свой продукт или идею, нужно найти ответы на вопросы:

  1. Кому/Где пригодится Ваше решение/сервис? В чем его новшество?
  2. В какой форме он должен быть воплощен?
  3. Каков минимальный прототип продукта/решения, который позволит проверить (1) и (2)? Создать его и продемонстрировать.
  4. Как Вы можете его продвигать на рынок?
  5. Как Вы можете на нем заработать?

По окончании презентации жюри в составе гендиректора BuonaFortuna Юры Бухурова, гендиректора СХПК «Ленинцы» Владимира Бердюжа, зав. отделом прогнозирования и устойчивого регионального развития ИИПРУ КБНЦ РАН Валерия Мисакова, исполнительного директора компании ITV Хазрата Кокова, руководителя АЗА-К Заура Нагоева и руководителя направления Объединенной Ракетно-Космической Корпорации Инны Тхамадоковой обсудит проекты и подведет итоги. Победители получат денежные призы.

Развитие креативного мышления – способ быть впереди и сделать свою жизнь лучше. Это то, что нужно каждому. Такого рода мероприятия позволяют научить молодежь быть смелее, не бояться высказывать личное мнение, сделать первый шаг в создании своего дела,

– считает инициатор проведения хакатона выпускница экономического факультета КБГУ Диана Тхамадокова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: