В КБГУ прошла олимпиада по кабардино-черкесскому языку

Дата создания: 14.03.2019
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

 Олимпиада по кабардино-черкесскому языку и литературе

В канун Дня адыгского языка и письменности более 120 учащихся 10–11-х классов школ республики приняли участие в открытой олимпиаде по кабардино-черкесскому языку и литературе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

В течение часа нужно было выполнить тестовые задания, составленные на основе общеобразовательной программы и охватывающие все разделы кабардино-черкесского языка и литературы.

 Язык является самым сильным инструментом сохранения и развития материального и духовного наследия народа. Язык каждого этноса самоценен и уже потому нуждается в изучении и сохранении. Мы очень рады, что вы пришли проверить свои знания. Удачи вам. Помните, что победители и призеры олимпиады получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в КБГУ,

– обратилась к школьникам старший преподаватель кафедры кабардино-черкесского языка и литературы КБГУ Загират Хашхожева.

Основными целями олимпиады по кабардино-черкесскому языку и литературе являются выявление и развитие у учащихся творческих способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности, оказание содействия в профориентации одаренных детей.

Результаты олимпиады будут опубликованы на сайте КБГУ.

А уже совсем скоро, 16–17 марта, в КБГУ пройдет VI Открытая Северо-Кавказская олимпиада по 10 предметам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: