За строчкой строчку, словно ожерелье, нанизывают медленно слова…

Дата создания: 21.03.2018

Глаголом жгли сердца людей участники литературно-музыкального вечера, посвященного Всемирному дню поэзии, который с конца прошлого века отмечается 21 марта. В читальном зале библиотеки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова собрались десятки студентов разных факультетов. Пропускной билет на вечер – поэтический дар.


К тем, кто не разлучен с музой и часто проводит бессонные ночи не только за лекциями, но и за стихами, обратилась ведущая Альбина Камбачокова, предложив поделиться своими переживаниями, мечтами, весенним настроением, конечно же, в поэтической форме.

Своими искренними, эмоциональными, где-то наивными, но душевными произведениями на русском и национальных языках поделились молодые поэты из числа студентов вуза. В основе каждого стихотворения – настоящая жизнь. Пример художественной декламации собственных стихов показали также сотрудники библиотеки Аймани Гериева и Мадина Буранова.

В музыкальной части вечера выступили первокурсник института архитектуры, строительства и дизайна Мухамед Вакашев и студент института физики и математики Азамат Жамбеков, которые исполнили под гитару популярные песни. Яркими эмоциями оживили вечер выступления театра песни КБГУ «Амикс» и лауреат региональных вокальных конкурсов, десятилетняя Даяна Мирзоева.

Поэзия – это то нетленное человеческое творение, в котором можно черпать ответы на самые главные вопросы о жизни. Спасибо, ребята, что вы подарили нам сегодня чувство полноты, поделились с нами своими изысканиями, наполненными надеждами,

– поблагодарила молодых поэтов Мадина Буранова.

По окончании вечера все участники получили в подарок от библиотеки КБГУ поэтические сборники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: