Дата создания: 19.08.2017
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 10, Рейтинг: 4,20)
Загрузка...

Волошин Юрий Николаевич

Волошин Юрий Николаевич

Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и оборудования автоматизированного производства института информатики, электроники и робототехники

E-mail: til4949@mail.ru

Волошин Юрий Николаевич – кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и оборудования автоматизированного производства института информатики, электроники и робототехники.

Образование: высшее, окончил Ленинградский механический институт в 1972 г.

Квалификация: инженер-механик. Работал в КТБ «Техноприбор», в 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию в Белорусском политехническом институте, с 1997 г. работает в КБГУ.

В 2002 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре «Машины и аппараты пищевых производств».

Повышение квалификации: за последние 5 лет прошел курсы повышения квалификации по программам:

  • «Нормативные и методические основы проектирования образовательных программ в классическом университете в условиях внедрения профессиональных стандартов и классификационных требований» (2018г.)
  • «Инженерия техники будущего пищевых технологий» (2018г.)
  • «Оказание первой доврачебной помощи» (2018г.)
  • «Информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» (2019г.)
  • «Педагогика и методика профессионального образования» (2019 г.)
  • «Образование в цифровую эпоху: актуальные подходы, инструменты, технологии» (2020г.)
  • «Формирование и развитие цифровых компетенций профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования» (2022г.)
  • «Основы педагогического дизайна» (2022г.)
  • «Системы автоматизированного проектирования в машиностроении, робототехнике, и электронике» (2022г.)

Преподаваемые дисциплины:

  • Материаловедение;
  • Теплотехника;
  • Процессы и аппараты пищевых производств;
  • Подъёмно-транспортные установки и оборудование;
  • Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования;
  • Холодильная техника и технология;
  • Печи хлебопекарного и кондитерского производства;
  • Основы научных исследований, организация и планирование эксперимента;
  • Современные упаковочные производства;
  • Техника и технология сушки пищевых продуктов.

Область научных интересов: разработка конструкции и исследование методов повышения надежности оборудования пищевых производств; применение ультразвука в технологии пищевых производств; исследование свойств технологических потоков.

Опубликовано 65 научных и 15 учебно-методических работ.

Награжден почетными грамотами министерства пищевой и перерабатывающей промышленности КБР, Правительства КБР и КБГУ.