Волошин Юрий Николаевич
Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и оборудования автоматизированного производства института информатики, электроники и робототехники
E-mail: til4949@mail.ru
Волошин Юрий Николаевич – кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и оборудования автоматизированного производства института информатики, электроники и робототехники.
Образование: высшее, окончил Ленинградский механический институт в 1972 г.
Квалификация: инженер-механик. Работал в КТБ «Техноприбор», в 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию в Белорусском политехническом институте, с 1997 г. работает в КБГУ.
В 2002 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре «Машины и аппараты пищевых производств».
Повышение квалификации: за последние 5 лет прошел курсы повышения квалификации по программам:
- «Нормативные и методические основы проектирования образовательных программ в классическом университете в условиях внедрения профессиональных стандартов и классификационных требований» (2018г.)
- «Инженерия техники будущего пищевых технологий» (2018г.)
- «Оказание первой доврачебной помощи» (2018г.)
- «Информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» (2019г.)
- «Педагогика и методика профессионального образования» (2019 г.)
- «Образование в цифровую эпоху: актуальные подходы, инструменты, технологии» (2020г.)
- «Формирование и развитие цифровых компетенций профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования» (2022г.)
- «Основы педагогического дизайна» (2022г.)
- «Системы автоматизированного проектирования в машиностроении, робототехнике, и электронике» (2022г.)
Преподаваемые дисциплины:
- Материаловедение;
- Теплотехника;
- Процессы и аппараты пищевых производств;
- Подъёмно-транспортные установки и оборудование;
- Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования;
- Холодильная техника и технология;
- Печи хлебопекарного и кондитерского производства;
- Основы научных исследований, организация и планирование эксперимента;
- Современные упаковочные производства;
- Техника и технология сушки пищевых продуктов.
Область научных интересов: разработка конструкции и исследование методов повышения надежности оборудования пищевых производств; применение ультразвука в технологии пищевых производств; исследование свойств технологических потоков.
Опубликовано 65 научных и 15 учебно-методических работ.
Награжден почетными грамотами министерства пищевой и перерабатывающей промышленности КБР, Правительства КБР и КБГУ.