Совет молодых ученых КБГУ

Дата создания: 28.12.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 4, Рейтинг: 2,00)
Загрузка...

    Впервые в КИТ и Э КБГУ создана новая структура – Совет молодых ученых. В Совет вошли пятеро молодых преподавателей ведущих активную научно-исследовательскую работу: Ажахова Ляна Сафудиновна , Жекамухов Залим Анзорович , Назарова Лиана Хусеновна , Хамукова Инна Аликовна, Чочиева Асият Мухарбиевна.
Положительными сторонами создания Совета для молодого ученого является: Возможность проявить свои организаторские и научные способности; Обмен опытом и профессиональными знаниями; Возможность приобрести деловые и научные контакты; Научная молодежь выступает как организованная структура.
В качестве перспектив Совета молодых ученых можно выделить следующие: Участие в фундаментальных и прикладных исследованиях; Использование результатов научных исследований в образовательном процессе и в практической деятельности; Установление, поддержание и развитие связей молодых ученых с научными обществами КБГУ и других вузов, учеными и практиками; Обеспечение молодых ученых информацией о проводимых научных конференциях, семинарах, олимпиадах и других мероприятиях.
Трое преподавателей, члены Совета молодых ученых колледжа Ажахова Л.С., Жекамухов З.А., Чочиева А.М. приняли участие в работе заседания молодых ученых КБГУ, на котором присутствовала Проректор по НИР Хаширова С.Ю.

Совет молодых ученых КБГУ
На заседании с речью о задачах и перспективах Совета молодых ученых КИТ и Э выступила Чочиева А.М. Она рассказала о направлениях научной деятельности в колледже, задачах и перспективах работы совета и о своих научных планах.
Участники совещания Жекамухов З.А. и Чочиева А.М. также вошли в состав Совета молодых ученых КБГУ от КИТ и Э. Залим Анзорович также стал заместителем председателя Совета молодых ученых КБГУ.
Желаем нашим коллегам успехов в научной деятельности и повышения с их помощью престижа научно – исследовательской работы в колледже.

Совет молодых ученых КБГУ Совет молодых ученых КБГУ