Ко Дню Победы в библиотеке КБГУ  оформили «Стену Памяти»

Дата создания: 12.05.2024
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 9, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Ко Дню Победы в библиотеке КБГУ  оформили «Стену Памяти»

Библиотека Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова  присоединилась к Всероссийской акции «Стена Памяти».

В экспозицию вошли 33 портрета ветеранов Великой Отечественной войны, а также книги, посвященные героям войны.

«Библиотека КБГУ придает очень большое значение развитию патриотизма в университетской среде.  В течение нескольких лет мы ежегодно проводим акцию «Нет в республике семьи такой, где не памятен свой герой», в рамках которой организовываются различные мероприятия, посвященные великому празднику Победы. В этом году библиотека КБГУ участвует во Всероссийской акции «Стена Памяти» – одном из новых форматов «Бессмертного полка», которая проходит в учебных заведениях, музеях, библиотеках и других организациях по всей стране. Это дало возможность почтить память тех, кто погиб в борьбе с фашизмом, сказать спасибо всем, кто отстоял нашу Родину!»

– отметила директор библиотеки КБГУ Аймани Гериева.

«Стену памяти» посетили преподаватели, студенты и сотрудники КБГУ.


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 16 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

Буклет «КБГУ 2022». К 90-летию вуза