Когда патриотизм – это профессия… В КБГУ прошла серия воспитательных встреч

Дата создания: 30.11.2023
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 5, Рейтинг: 4,20)
Загрузка...

Когда патриотизм – это профессия… В КБГУ прошла серия воспитательных встреч

+500 студентов различных курсов и направлений подготовки побывали на встречах с профессионалами, проявившими себя на службе, проходившими в рамках проекта «Программа патриотического воспитания студентов Кабардино-Балкарского государственного университета», реализуемого при поддержке гранта Федерального агентства по делам молодежи.

В рамках проекта студенты-активисты вуза получили возможность встретиться с ведущими сотрудниками поисково-спасательного подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России: Мухамматом Гулиевым и Мазаном Киштыковым, с председателем Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск КБР, полковником полиции в отставке Муаедом Пиховым, с председателем исполкома Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», членом общественной палаты Владимиром Абаноковым, с председателем Совета ветеранов Кабардино-Балкарского государственного университета Хасаном Шурдумовым и с врачом-терапевтом Центральной районной больницы Эльбрусского муниципального района Асият Афауновой, отработавшей самый опасный период пандемии COVID в красной зоне.

«Проект «Программа патриотического воспитания студентов КБГУ» направлен на популяризацию «нешаблонных» моделей патриотического воспитания и проведение работы по формированию у студенческой молодежи активной гражданской позиции, готовности к выполнению гражданского долга, важнейших конституционных обязанностей по защите интересов Родины, чувства любви к Отечеству, ответственности за его состояние и развитие. В рамках встреч поднимались вопросы патриотизма, любви к родине, профессионализма, героизма, воспитания в себе морально-волевых качеств успешного человека», – подчеркнула директор Центра дополнительных общеразвивающих программ управления по молодежной политике и воспитательной работе КБГУ  Милана Тлиашинова.

В ходе встреч участники получили опыт общения с выдающимися представителями своих профессий, важные советы по технике безопасности в различных сферах жизнедеятельности, поучились у приглашенных героев эффективной коммуникации и лидерским качествам. Получили профориентационные советы.

В завершение ребята оставили массу теплых отзывов о почетных гостях проекта и пожелания продолжить встречи, сделав проект традиционным.


Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 16 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

Буклет «КБГУ 2022». К 90-летию вуза