Педагогический колледж КБГУ провел военно-патриотическую акцию

Дата создания: 11.05.2020
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 4, Рейтинг: 3,75)
Загрузка...

Несмотря на ограничения в реализации намеченных мероприятий, приуроченных к юбилею Великой Победы, педагогический колледж ИПП и ФСО КБГУ провел дистанционно акцию «Они живы, пока мы  их помним».

Преподаватели и студенты колледжа в условиях самоизоляции приняли активное участие в акции, представив материалы в различных форматах: семейные проекты о родном человеке – участнике ВОВ, песни о войне и стихи поэтов – фронтовиков в собственном исполнении, небольшие рассказы о своих героях, письма – благодарности в прошлое, адресованные своим прадедам, видео-поздравления, а также плакаты и видеорепортажи с мест солдатских захоронений.

Примечательно, что к участию в акции «Они живы, пока мы их помним» студенты привлекали и членов своей семьи (родителей, братьев и сестер, своих детей), и учащихся школ, где они проходили практику до самоизоляции, расширяя тем самым ее границы и значимость.

Вся работа в рамках акции была отражена на официальных страницах колледжа в социальных сетях в Инстаграме, на Фейсбуке и видеохостинге YouTube. Там же была размещена информация о выпускниках педагогического колледжа КБГУ, удостоенных высокого звания Героя Советского союза.

«2020 год – год Памяти и Славы для нашей страны. Мы отмечаем 75-летие окончания Второй мировой войны – важнейшая для нашей страны дата. И поэтому мы решили ни в коем случае не отказываться от этой акции, а провести ее в онлайн-формате. В ходе акции наши студенты показали свое понимание войны, свое видение трудностей тех страшных лет, подчеркнули еще раз то,  что годы войны оставили глубокие и неизлечимые шрамы, принесли боль и смерть семьям, пережившим это время. В их онлайн выступлениях чувствовалась также память и гордость за своих героев, которые они пронесут через всю свою жизнь и передадут подрастающему поколению», – отметила заместитель директора по воспитательной работе ПК ИППиФСО Залина Ансокова.