Студентка КБГУ – победитель конкурса Минюста РФ

Дата создания: 25.09.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 3, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Студентка КБГУ – победитель конкурса Минюста РФ

Студентка института права, экономики и финансов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова Элина Темботова стала победителем творческого конкурса эссе и презентаций «Министерство юстиции Российской Федерации. История и современность» в номинации «Эссе».

Конкурс проводился Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике в рамках реализации плана по подготовке и проведению празднования 220-летия образования Министерства юстиции РФ.

Расширение знаний в области истории государства и права России, направленных на духовно-нравственное и интеллектуальное развитие молодежи, воспитание в них гражданственности, патриотизма и уважения к закону; развитие научной и просветительской деятельности в области истории государства и права; повышение профессионального уровня обучающихся и их заинтересованности в формировании образовательно-правовой культуры; сохранение исторического и правового наследия России; повышение престижа профессии юриста в России – вот основные цели конкурса по мнению организаторов.

«Очень лестно, что мое эссе понравилось взыскательному жюри конкурса. В работе я отразила факты из истории создания органов юстиции, в частности, что они возникли в результате государственно-правовой реформы Александра I. Также, как будущий юрист, я считаю, что значение органов юстиции в современном мире огромно, потому как они помогают поддерживать законность и справедливое положение дел в стране», – прокомментировала свое участие в конкурсе Управления Минюста РФ по КБР Элина Темботова.

Поздравляем Элину Темботову с победой и желаем ей новых достижений!

Справочно:

Министерство юстиции России было учреждено 8 сентября 1802 года Манифестом Александра I «Об учреждении министерств». Этим же документом в составе Правительства предусматривалась должность министра юстиции, и он одновременно являлся генерал-прокурором Российской империи.

Первым министром юстиции — генерал-прокурором Российской империи был утвержден выдающийся русский поэт и государственный деятель Гавриил Романович Державин.

В ведении Министерства юстиции в настоящее время находятся Федеральная служба исполнения наказаний и Федеральная служба судебных приставов.

На всех этапах развития Российского государства Минюст России выполняет свое главное предназначение — способствовать формированию и упрочению в России основ правового государства.

 

 


!!!  Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

«Буклет КБГУ» 2022. К 90-летию вуза