Студенты КБГУ из первых уст узнали правду о событиях на Донбассе

Дата создания: 25.05.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 3, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Студенты КБГУ из первых уст узнали правду о событиях на Донбассе

23 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла встреча делегации Луганского государственного педагогического университета со студенческим активом вуза.

Открывая встречу, и. о. ректора КБГУ Юрий Альтудов поблагодарил делегатов из Луганска: ректора ЛГПУ Жанну Марфину и депутата Народного Совета Луганской Народной Республики, председателя попечительского совета ЛГПУ Павла Пилавова – и отметил, что с 2015 года идет тесное взаимодействие в рамках образовательного процесса между КБГУ и ЛГПИ и дружеские связи между двумя вузами будут только крепнуть.

Ректор ЛГПУ Жанна Марфина рассказала о новой траектории взаимоотношений между университетами: «Сегодня мы приехали с особой миссией обсудить наше взаимодействие с КБГУ, вузом, который уже не первый год является нашим надежным партнером. Важная цель на сегодня – расширить наше сотрудничество и сделать всё возможное, чтобы общение и обмен опытом осуществлялся не только на уровне преподавателей, но и среди студенческой молодежи».

Студенты КБГУ, КБГАУ и СКГИИ интересовались «внутренней кухней» ЛГПУ: молодежной политикой, образовательной программой, волонтерством и даже развитием киберспорта. Одной из самых важных тем стало состояние Луганской Народной Республики в современных, нестабильных реалиях.

«Каждый борется за свою историческую справедливость. На сегодняшний день у нас в университете мобилизовано 358 студентов и преподавателей, которые находятся на передовой. Многие из них героически сражаются, осознавая, что украинский неофашизм сегодня ничем не лучше германского фашизма времен Второй мировой войны. Мы всегда с болью в сердце смотрим на некрологи и новости, где со слезами на глазах прощаются с настоящими сынами России.  В нашем университете уже 4 таких потери – преподавателей, которые отдали свою жизнь за мирное небо над нашими головами», – рассказала Жанна Марфина.

Председатель попечительского совета ЛГПУ Павел Пилавов выразил надежду, что в ближайшее время они так же тепло и радушно смогут встретить делегацию КБГУ на Луганской земле.

В завершение встречи почетные гости ответили на многочисленные вопросы студентов.


90 лет исполняется в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются 17 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более, чем 40 субъектов РФ и почти 50 зарубежных государств.