В КБГУ прошла встреча министра по делам молодежи КБР и коллектива ММЦ  со стуактивом вуза

Дата создания: 30.11.2023
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 6, Рейтинг: 4,33)
Загрузка...

В КБГУ прошла встреча министра по делам молодежи КБР и коллектива ММЦ  со стуактивом вуза

29 ноября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла встреча министра по делам молодежи КБР Азамата Люева и руководства Многофункционального молодежного центра КБР со студенческим активом вуза.

Цель встречи – привлечь самых активных, творческих, креативных и неравнодушных людей из числа студенчества КБГУ в проекты Многофункционального молодежного центра Министерства по делам молодежи КБР.

Приветствуя руководителей студенческих советов и профсоюзных организаций разных учебных подразделений вуза, Азамат Люев отметил:

«Рад, что в родном КБГУ есть ребята, которые продвигают различные полезные инициативы. Хочу, чтобы ваш лидерский потенциал был максимально использован. Вы должны подключаться к нашим министерским проектам, делиться опытом создания органов студенческого самоуправления с другими образовательными учреждениями, где не так активно ведется эта работа.

В век развития информационных технологий важно сохранять традиционные ценности. Такие как патриотизм, взаимопомощь. И мы их транслируем через реализуемые нами проекты. Сочетание традиций и новаций – это основа нашей совместной работы. Очень важно, чтоб за каждым из вас стояло большое количество молодых единомышленников. Наличие здорового молодежного актива, который пропагандирует правильные принципы через свои поступки и проекты, это то, что нужно сегодня Кабардино-Балкарской Республике и стране».

О том, чем занимается Многофункциональный молодежный центр Министерства по делам молодежи КБР, какие проекты реализует, рассказали директор Олег Балов и команда центра.

«Чем занимается наш молодежный центр? Для нас очень важно слушать и слышать молодых ребят, знать об их интересах. Наша задача – выйти из кабинетов и больше работать с молодежью, создавать сервисы, которые будут полезны молодым людям.  Мы хотим, чтобы вы развивались и вам было интересно жить в республике, а наш центр стал одним из лучших молодежных центров в нашей стране. Как куратор студенческого актива КБГУ надеюсь на тесное сотрудничество с вами и рассчитываю на вашу помощь в создании органов студенческого самоуправления в тех студенческих организациях, где их пока нет. Это большая часть колледжей»,

– сказал Олег Балов.

Зам. директора ММЦ КБР Галина Карсакова и другие члены команды центра ознакомили студактив КБГУ с его структурой и самыми популярными проектами, которые реализуются по инициативе Минмолодежи КБР. Такими, как Школа социального проектирования «С грантами на ТЫ», Школа практического обучения и игропрактики «Ясно.Понятно», Комплексный историко-патриотический проект «Патриотическое лето», Региональная стартап-школа «Бизнес 07», Северо-Кавказский форум командиров, Военно-патриотический молодежный лагерь «Авангард», Военно-спортивная игра «Гонка героев», Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница», Межрегиональный молодежный патриотический проект «Стена Героев», Республиканская волонтёрская школа «ПроДобро», Программа обучения лидеров волонтёрских движений «Тим-Лидер 1.0», Комплексный проект «Развитие молодежного туризма», Межмуниципальный чемпионат Любительской футбольной лиги «Битва районов» и многие другие.

Сотрудники ММЦ КБР призвали активистов КБГУ присоединяться к участию не только в их проектах, но и в более масштабных инициативах. Так, совсем скоро в России пройдет Всемирный фестиваль молодежи. Регистрация на участие уже открыта.

В рамках встречи за высокий профессионализм, плодотворное сотрудничество, воспитание детей и молодежи , вклад в развитие государственной молодежной политики КБР и в связи с празднованием Международного дня студента благодарственными письмами за подписью министра по делам молодежи КБР Азамата Люева были отмечены директор центра дополнительных общеразвивающих программ управления по молодежной политике и воспитательной работе КБГУ Милана Тлиашинова;  руководитель медиацентра управления по молодежной политике и воспитательной работе КБГУ Джамиля Бичелова;  магистрант 2 г.о. по направлению «Информатика и вычислительная техника» ИИИиЦТ Ислам Уначев; студент 2 курса направления «Прикладная информатика» ИИИиЦТ Азамат Анаев; магистрант 3 г.о. направления «Юриспруденция» ИПЭиФ, председатель студсовета КБГУ Марьяна Варитлова; студентка 4 курса направления «Биология» ИХиБ Милена Шалова; студентка 3 курса направления «ГМУ» ИМТиИГ Асият Эттеева;, студентка 4 курса направления «Филология (русский язык и литература)» СГИ Ирина Хубиева; студент 2 курса направления «Обеспечение информационной безопасности» КИТиЭ Олег Сидоров;  студент 4 курса направления «Информационная безопасность» ИИИиЦТ Ахмед Тлимахов; магистрант 1 г.о. направления «Журналистика» СГИ Анастасия Логвина; студент 3 курса направления  «Информационная безопасность» ИИИиЦТ Дауд Аккулов;  магистрант 1 г.о. направления «Юриспруденция» ИПЭиФ Алим Дышеков; магистрант 1 г.о. направления «Организация работы с молодежью» СГИ Диана Балкарова.

 


Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 16 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

Буклет «КБГУ 2022». К 90-летию вуза