Образование
Информация по образовательным программам бакалавриата ИППиФСО
№ | Шифр и наименование | О программе
| Где смогут работать выпускники / Будущая профессия |
1 | 44.03.01 Педагогическое образование Профиль Начальное образование | Программа направлена на подготовку педагогов начального образования, владеющих современными технологиями обучения и воспитания, способных к творческому продуктивному труду. Результатом основной профессиональной деятельности педагога является становление личностных характеристик учащегося начальных классов. Если вы любите детей, хотите быть участником формирования нации и готовы нести доброе, умное, вечное – это направление для вас. | Выпускники могут работать в государственных и частных общеобразовательных учреждениях, в организациях дополнительного образования, дошкольных учреждениях, в учреждениях компенсирующего вида для детей с ограниченными возможностями здоровья, в службах управления образованием различного уровня, а также в реабилитационных и коррекционных центрах, детских домах.
|
2 | 37.03.01 Психология, профиль «Общий профиль» (прикладной бакалавриат, ориентированной на практический вид профессиональной деятельности как основной). | Программа прикладного бакалавриата разработана в соответствии с ФГОС ВО и двумя профессиональными стандартами: – «Психолог в социальной сфере» (Приказ Минтруда и социальной защиты Российской Федерации от «18» ноября 2013 г. № 514н) – «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)» (Приказ Минтруда и социальной защиты Российской Федерации от «24» июля 2015г. № 514н) Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает решение профессиональных задач в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, обороноспособности страны, юриспруденции, управления, социальной помощи населению. Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу: практическая, педагогическая, научно- исследовательская | Выпускники готовы осуществлять три вида профессиональной деятельности: 1.практическая (психологическая диагостика, психологическое консультирование, психологическое просвещение, психологическая профилактика, психокоррекция и т.д. 2.научно-исследовательская (участие в проведении психологических исследований на основе профессиональных знаний и применения психологических технологий, позволяющих осуществлять решение типовых задач в различных научных и научно-практических областях психологии; изучение научной информации, российского и зарубежного опыта по тематике исследования; применение стандартизованных методик; обработка данных с использованием стандартных пакетов программного обеспечения) 3.педагогическая (преподавание психологии как общеобразовательной дисциплины; участие в проведении тестирования по итогам обучения; участие в подготовке учебно-методических материалов для обучающихся в общеобразовательных организациях; и.т.д.)
|
3 | 49.03.01 Физическая культура Профиль Спортивная тренировка
| В рамках образовательной программы студент получает полный комплекс знаний и умений, для работы в сфере физической культуры. Он способствует популяризации активного образа жизни, прививает населению общечеловеческие ценности. Поэтому в процессе обучения предстоит освоить дисциплины из разных сфер: естественные и экономические, социальные и гуманитарные. В итоге выпускник вуза сможет приложить полученные знания не только в практическом, но и образовательном, исследовательском, организационном направлении. Бакалавр ФК готовится: · – к управленческой деятельности в сфере физической культуры и спорта; · – к выполнению научно-исследовательской деятельности с области физической культуры и спорта; – к выполнению рекреационных и реабилитационных задач средствами физической культуры и спорта. | Потенциальные места трудоустройства выпускников: общеобразовательные учреждения, средние и среднеспециальные профессиональные учреждения,спортивные школы, спортивные клубы, центры, учреждения оздоровительной направленности, государственные органы управления ФК и С и т.д. Выпускники могут работать в качестве: тренера-преподавателя спортивной школы; инструктора спортивно- оздоровительного фитнес центра; учителя физической культуры; педагога дополнительного образования; инструктора по физической подготовке в структурах МВД, МЧС, Минобороны РФ, ведомственных охранных учреждений; инструктором по спортивному туризму; инструктором по плаванию; инструктором по адаптивной физической культуре; спортивным судьей; специалистом по антидопинговому обеспечению; инженером по эксплуатации объектов спортивной инфраструктуры; спортивным менеджером; руководителем регионального управления физической культуры и спорта; руководителем спортивной школы; директором центра спортивной подготовки спортивных сборных команд; начальником спортивного клуба. |