3 сотрудника КБГУ мобилизованы на службу в ряды Вооруженных Сил Российской федерации

Дата создания: 27.09.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 5, Рейтинг: 4,20)
Загрузка...

Начальник мобилизационного отдела КБГУ Бетал Калмыков отметил, что в связи с частичной мобилизаций, объявленной в стране 21 сентября 2022 года Указом президента Российской Федерации, на службу в ряды Вооруженных Сил РФ были призваны два сотрудника администрации вуза и один преподаватель колледжа дизайна. Еще один преподаватель в ожидании повестки. Все они являются офицерами запаса, находившимися в мобилизационном резерве российской армии.

«В данный момент трое наших коллег, а в их числе и сотрудник второго отдела вуза, майор запаса ВС РФ, уже направились в 503-й полк, находящийся в поселке Троицкое в Республике Ингушетия для формирования команд на отправку. Еще один сотрудник вуза ждет повестку. Далее они направятся ближе к месту проведения специальной военной операции. Не факт, что по прибытии на место назначения их сразу направят в места боевых действий, в данный момент для офицерского состава много работы в тылу. На передовую отправляются военнослужащие с боевым опытом. К тому же командование понимает, что призванным из запаса нужно пройти подготовку, вспомнить навыки, пройти около месяца так называемое боевое слаживание», – пояснил Бетал Калмыков

Прием и консультирование по всем вопросам, возникающим в связи с частичной мобилизацией, осуществляется в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова в мобилизационном отделе вуза (25 кабинет здания ректората).

«При частичной мобилизации военкоматы переходят на круглосуточный режим работы, по стране формируются мобилизационные команды.

Фактически на службу призываются только запасники, способные выполнять боевые задачи, люди с востребованными военными специальностями, годные по состоянию здоровья, с наличием опыта военной службы, а также ветераны боевых действий.

В Указе президента сказано, что от частичной мобилизации будут освобождены студенты очной и очно-заочной формы обучения в учреждениях с госаккредитацией, так что даже те студенты, кто проходил службу, в период частичной мобилизации призваны не будут», – подчеркнул Бетал Калмыков

Вопросы, связанные с частичной мобилизацией можно задать при личной явке во второй отдел КБГУ,  прием ведется в течение рабочего дня с 9 до 18:00 (перерыв с 13 до 14), либо по по телефону: +7(8662) 72-22-94.

 

В КБР запущена «Горячая линия» по вопросам частичной мобилизации

23 сентября военный комиссар Кабардино-Балкарии Дмитрий Пахомов провел пресс-конференцию с целью исключения недостоверной информации и слухов о частичной мобилизации, которые преднамеренно распространяется в интернете информационно-диверсионными группами.

«Один из мифов – якобы на спецоперацию отправляют всех. Это не правда! На самом деле частичной мобилизации подлежат военнослужащие первого разряда и первой категории.

Призвать могут граждан, состоящих на воинском учете – стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей и механиков, а также тех, у кого есть боевой опыт. Призыву не подлежат срочники и студенты. Отсрочку дают тем, кто признан временно негоден к военной службе по состоянию здоровья на срок до полугода и сотрудникам правоохранительных органов.

Бронь также могут получить будущие отцы, если срок беременности супруги превышает 22 недели. Призывать не будут также тех, у кого на иждивении трое детей до 16 лет и тех, чьи родственники по состоянию здоровья нуждаются в постоянном уходе.

Граждане, которых призывают в рамках частичной мобилизации, получают все права и льготы, как и военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар КБР.

По вопросам частичной мобилизации в Республиканском военкомате открыли «горячую линию» – 8 (988) 724-34-98.

Детальную информацию о сути частичной мобилизации, порядке проведения, отсрочках, правах и обязанностях военнообязанного читайте в материале «РИА НОВОСТИ», подготовленном при содействии Министерства обороны РФ.


!!!  Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

«Буклет КБГУ» 2022. К 90-летию вуза