7-й выпуск преподавателей по «Билингва» в КБГУ

Дата создания: 26.09.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 2, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

7-й выпуск преподавателей по «Билингва» в КБГУ

23 сентября 28 сотрудников Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова получили удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации по английскому языку для научно-педагогических кадров вуза по дополнительной профессиональной программе «Билингва» с указанием уровня языковой компетенции по общеевропейской системе оценки знания иностранных языков (CEFR) от A1 до C2.

На мой взгляд, преподаватель вуза обязан знать хотя бы один иностранный язык. Это требование сегодняшнего времени. Тем более что в КБГУ высшее образование получают порядка 2000 иностранных студентов, и для их обучения нужны преподаватели, владеющие иностранным языком. Понимая всю важность данной проблемы, Центр изучения иностранных языков в 2016 году открыл трехмесячные курсы по английскому языку по программе «Билингва». Курсы функционируют на основании регистрации в едином реестре дополнительных образовательных программ РФ и нацелены на умение профессорско-преподавательского состава вести иноязычную профессиональную коммуникацию. В этом году у нас 7-й выпуск, а всего билингвальное профессионально-ориентированное обучение на наших курсах прошли 129 человек,

– прокомментировала зам. директора Центра изучения иностранных языков КБГУ, к.фил.н. Лариса Темрокова.

Пожелать выпускникам курсов дальнейших успехов в овладении английским языком пришли их преподаватели к. фил. н. Венера Салбиева и директор высшей школы международного образования, к. э. н. Альберт Шапсигов.

Количество иностранных студентов в нашем вузе свидетельствует о том, что КБГУ громко заявил о себе на международной арене. Хочу отметить, что руководство университета делает большую ставку на англоязычное образование. Наши сотрудники должны развиваться, расти как профессионалы. Надеюсь, что полученные знания помогут вам не только в преподавательской деятельности, но и в работе над научными статьями на английском языке,

– сказал Альберт Шапсигов.

Выпускники также выразили благодарность преподавателям и высказали пожелание продлить программу, чтобы поддерживать и совершенствовать свои знания по английскому языку.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (КБГУ) — один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО, входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Кавказа, в городе-курорте Нальчик. В Год науки и технологий принимает участие в конкурсе по программе Минобрнауки РФ «Приоритет–2030». В 14 учебных подразделениях КБГУ обучаются свыше 16 000 студентов, аспирантов, ординаторов из 40 субъектов РФ и 40 государств.