КБГУ четвертый раз вошел в топ-100 Национального агрегированного рейтинга вузов

Дата создания: 29.04.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

IV Национальный агрегированный рейтинг – 2022, в котором оценивалось 694 российских вуза, опубликован на портале Агрегатора независимой оценки высшего образования. Рейтинг разработан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования, Национальным фондом поддержки инноваций в сфере образования при финансовой поддержке Фонда содействия инновациям.

В премьер-лигу (топ-25) эксперты включили 25 вузов РФ. Далее следует 1 лига (топ-100), в которую КБГУ им. Х.М. Бербекова вошел четвертый раз, подтвердив свою устойчивую позицию в этом ежегодном рейтинге.

В 2022 году данный рейтинг стал еще более объективным и содержательным. т.к. дополнен итогами трех популярных и авторитетных рейтингов.

В методологии учитываются совокупные результаты вуза по 11 российским рейтингам, которые удовлетворяют требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно):

  1. Национальный рейтинг университетов Интерфакс
  2. Рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»)
  3. Рейтинги университетов RAEX
  4. Рейтинг по индексу Хирша
  5. Рейтинг по данным Мониторинга эффективности
  6. Рейтинг «Оценка качества обучения»
  7. Рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации
  8. Рейтинг «Международное признание»
  9. Рейтинг «Forbes»
  10. Рейтинг «Национальное признание»
  11. Рейтинг «Superjob»

Как отмечают составители Национального агрегированного рейтинга, этот эффективный инструмент позволяет абитуриенту разобраться в палитре национальных рейтингов, выбрать достойный вуз в своем регионе.

Сервисы портала позволяют сделать выборку по образовательным организациям, ведомственной принадлежности, региону, лиге и по годам. Есть возможность сравнивать два и более вузов по выбранным критериям.

Подробнее ознакомиться с методологией Национального агрегированного рейтинга можно в презентации по адресу.

Агрегатор независимой оценки высшего образования.


!!!  Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

«Буклет КБГУ» 2022. К 90-летию вуза