КБГУ и НПП «Радий» заключили соглашение о сотрудничестве

Дата создания: 08.08.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 3, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова в лице и.о. ректора Юрия Альтудова и акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Радий» (Москва) в лице генерального директора Магомета Конова заключили соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской деятельности по нескольким направлениям.

Имея почти полувековой опыт в разработке и производстве радиотехнических электронных устройств и систем на основе радиоэлектронных компонентов и приборов собственной разработки и изготовления, АО НПП «Радий» разрабатывает и производит СВЧ-блоки и модули различного назначения, СВЧ-многоканальные приемники различного назначения, полупроводниковые приборы для СВЧ-диапазона, осуществляет ремонт и обслуживание радиорелейных линий серии Эриком.

Научно-исследовательский центр АО «НПП «Радий» обладает новейшим оборудованием для проведения исследовательской и внедренческой деятельности в таких областях, как физическая химия, физика твердого тела, радиационная физика, науки о новых материалах и физика плазмы.

«Мы намерены установить и развивать сотрудничество на основе принципов равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия, – отметил Юрий Альтудов. – В рамках соглашения о сотрудничестве между КБГУ и АО НПП «Радий» совместная работа предусмотрена по таким направлениям, как водородные технологии, экологически чистые агротехнологии. В сфере медицины планируется разработка новых антисептических препаратов, биосовместимых материалов и имплантатов на их основе для реконструктивной и пластической хирургии».


90 лет исполняется в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 50 субъектов РФ и 48 зарубежных государств.