КБГУ и оркестр Ленобласти: взаимный интерес

Дата создания: 21.10.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Студенты и преподаватели КБГУ, как и многие жители нашей республики, проявляют большой интерес к культурным событиям, в которых участвует симфонический оркестр Ленинградской области под руководством  заслуженного артиста Кабардино-Балкарской Республики Михаила Голикова.

Так, в сентябре 2021 года творческий коллектив приступил к реализации проекта «Музыкальная среда», в рамках которого маэстро Михаил Голиков, оркестр и приглашенная эстрадная звезда погружают слушателей в разные музыкальные среды – классику, рок, киномузыку, джаз… ведут диалог с аудиторией и иллюстрируют выбранную музыкальную среду.

Уже три недели в интернете набирают популярность видеозаписи уникального концерта, состоявшегося на территории Кабардино-Балкарии. Не первый год симфонический оркестр Ленинградской области в начале осени выезжает на гастроли на Северный Кавказ. 27 сентября 2021 года коллектив выступал в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова, а на следующий день – в Музыкальном театре КБР. Утром 28 сентября на склоне Эльбруса, на станции «Мир», расположенной на высоте 3,5 тыс. м над уровнем моря, прозвучали Гимн Ленинградской области и Гимн Кабардино-Балкарской Республики.

Также брасс-ансамбль (группа духовых инструментов) исполнил фрагмент симфонической поэмы Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра» в исполнении тубы, труб, тромбонов, валторн и литавр. Об этом говорится в сообщении на странице курорта «Эльбрус» в социальной сети Instagram

«Готовить целый оркестр, раскладывать инструменты – это долго, а на такой высоте и при минусовой температуре небезопасно для инструментов: если духовые еще выдержат, то струнным может быть плохо, по этой же причине мы решили не подниматься выше», – пояснил соорганизатор акции Мурат Кабардоков.