КБГУ впервые вошел в предметный рейтинг LIFE SCIENCES по данным агенства RUR

Дата создания: 24.09.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 2, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

КБГУ впервые вошел в предметный рейтинг LIFE SCIENCES по данным агенства RUR

Агентство RUR (Round University Ranking) в партнерстве с Clarivate представило рейтинг университетов мира по наукам о жизни (Life Science) за 2021 год. Кабардино-Балкарский государственный университет вошел сразу в два предметных рейтинга среди университетов мира, опубликованных рейтинговым агентством RUR 2021 году.

Всего агентством публикуются рейтинги по шести предметным областям: гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, технические науки.

Рейтинг RUR оценивает показатели деятельности высших учебных заведений по всему миру с 2010 года по настоящее время. За 11 лет в рейтинге приняли участие 1100 ведущих мировых университетов из 85 стран.

Впервые КБГУ вошел в предметный рейтинг по направлению науки о жизни – «Life Sciences», заняв 630 место в мире. Среди принимавших участие в рейтинге российских вузов (53 вуза) КБГУ располагается на 40 строчке. Напомним, что ранее вуз вошел в предметный рейтинг по естественным наукам (54 место).

При этом по показателям “уровень исследовательского потенциала” и “финансовой устойчивости” (Research ranking, Financial sustainability ranking) по естественным наукам вуз занимает 34 и 52 места соответственно, а 23-е место по показателю “образовательная деятельность” (Teaching ranking) и включен в «Бронзовую лигу» мировых университетов (Bronze League).

Науки о жизни объединяют перспективные научные направления в биологии, экологии, природопользования, химии и биотехнологии.

В последние годы данная область стала одним из приоритетов мировой науки и экономики, поскольку является основой для обеспечения устойчивого развития, рационального ресурсопользования и охраны окружающей среды.

В КБГУ образовательную и научную деятельность по данному направлению успешно ведет институт химии и биологии.

Подготовка студентов ведется по таким уникальным профилям, как химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность, технология и переработка полимеров, биология клетки, биоэкология и геоэкология.

RUR Ranking предназначен для предоставления актуальной информации о мировом высшем образовании для заинтересованных сторон: студентов, академического сообщества, руководства университетов и политиков.

 

Профиль КБГУ на сайте RUR