Кредит на образование с господдержкой

Дата создания: 13.01.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Абитуриенты, которые не доберут необходимых баллов для поступления на бюджетные места (обучение оплачивается за счет средств федерального бюджета), могут воспользоваться льготным образовательным кредитом в рамках соглашения, которое действует между Кабардино-Балкарским государственным университетом им. Х.М. Бербекова и ПАО «Сбербанк».

Согласно постановлению Правительства РФ от 15 сентября 2020 года №1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования», (вступил в силу с 1 января 2021), граждане Российской Федерации, поступающие в Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова, а также студенты КБГУ – граждане РФ имеют право получить льготный образовательный кредит с государственной поддержкой.

В 2022 году образовательный кредит предоставляется заемщику по ставке 3% в год (при совокупной процентной ставке 15,37 % годовых сумма в размере 12,37% годовых процентов по предоставленному студенту кредиту возмещается банку за счет государственных субсидий).

· Срок погашения кредита – до 10 лет после окончания учебы.

· Можно взять кредит на оплату одного семестра или сразу на весь период обучения.

· Досрочное погашение кредита заемщиком (полностью или частично) возможно в любое время.

ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД: пока учитесь, платите только проценты, остальное вернете, когда начнете зарабатывать.

На период обучения и дополнительно 3 месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга по кредиту, а также части платежей по процентам за первый и второй и годы пользования кредитом. В первый и второй год пользования кредитом заемщик платит только проценты: в первый год – 40% от начисленных за год, во второй – 60% от начисленных за год.

Начиная с третьего года пользования кредитом проценты уплачиваются заемщиком в полном объеме.

ПЕРИОД ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА наступает через 3 месяца после окончания учебы. Заемщик платит основную сумму кредита, текущие проценты и невыплаченные проценты за первый и второй годы пользования кредитом.

Кому дают образовательный кредит

Основным условием для получения льготного образовательного кредита является наличие у заключенного с КБГУ договора на оказание платных образовательных услуг.

Oфopмить льготный кредит мoгут нe тoлькo выпуcкники шкoл, нo и люди, ужe пoлучившиe cpeднee или выcшee oбpaзoвaниe.

Вocпoльзoвaтьcя льготным кредитом мoгут и нecoвepшeннoлeтниe лицa – пpи уcлoвии poдитeльcкoгo coглacия и coпpoвoждeния. Пpи нeимeнии poдитeлeй нужнo coглacиe зaкoннoгo пpeдcтaвитeля.

Документы, необходимые для оформления кредитной заявки

· договор о предоставлении платных образовательных услуг, заключенный с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, подписанный уполномоченным лицом организации;

· паспорт;

· справка о временной регистрации заемщика, фактически проживающего не по месту постоянного проживания (регистрации) — предъявляется при наличии; · Анкета для заполнения;

· cчет организации осуществляющей образовательную деятельность, с целью оплаты получаемых образовательных услуг.

В случае если заемщик не достиг 18 лет:

· дополнительно паспорта законных(ого) представителей(я);

· разрешение органов опеки и попечительства на заключение заемщиком Кредитного договора и совершение действий, связанных с исполнением возникающих у него в связи с этим обязательств (в т.ч. списание полученных в счет предоставленного кредита денежных средств по целевому назначению, оформление поручения Банку на списание со счета денежных средств в счет погашения кредита;

· письменное согласие законных представителей заемщика;

· свидетельство о рождении заемщика.

ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В БАНК

СПРАВКИ О ДОХОДАХ НЕ ТРЕБУЮТСЯ.

Преимущества

Льготный кредит предоставляется студентам КБГУ:

1. на оплату образования по основным программам среднего профессионального образования

2. на оплату образования по основным программам высшего профессионального образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура);

3. ограничений по форме обучения нет (очная, заочная);

4. обеспечение по кредиту (залоговая база) и страхование не требуется.

5. в период академического отпуска проценты по кредиту не выплачиваются

6. Ежeмecячныe плaтeжи можно вносить cpaзу или вocпoльзoвaтьcя paccpoчкoй, кoгдa oплaтa нaчинaeтcя пocлe пpoxoждeния учeбы и выxoдa нa paбoту.

Кредит предоставляется в форме безналичного перевода средств из банка на лицевой счет университета.

Кредит может быть потрачен

только на образовательные цели!

Рассчитать платежи по кредиту можно на сайте Сбербанка https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/credit_na_obrazovanie


Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030». Входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров Северо-Кавказского федерального округа. В 14 учебных подразделениях КБГУ обучаются 17 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более, чем 40 субъектов РФ и свыше 40 зарубежных государств. В 2022 году исполняется 90 лет со дня основания вуза.