Магистрант КБГУ выиграла грант на фестивале «Таврида. Арт -2021»

Дата создания: 25.09.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 3, Рейтинг: 4,33)
Загрузка...

Магистрант КБГУ выиграла грант на фестивале «Таврида. Арт -2021»

Магистрант 1-го года обучения по направлению «Экономика» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова Лиана Аджиева на фестивале «Таврида. Арт – 2021» выиграла грант в 245 000 рублей на реализацию проекта «Реальный диабет» – YouTube-цикл.

Фестиваль «Таврида.Арт», проходивший с 8 по 12 сентября в бухте Капсель под Судаком, объединил около 5 тысяч участников со всей страны – деятелей культуры, искусств и креативных индустрий.

Как рассказала Лиана Аджиева, ее проект направлен на привлечение внимания общественности к проблемам лиц с сахарным диабетом. Планируется съемка 10 видеороликов, в которых будут разрушены самые распространённые стереотипы и мифы о жизни с диабетом.

Идея проекта возникла потому, что я давно наблюдаю негативное моральное воздействие общества на диабетиков. В частности, сама и в школе, и позже прошла через трудности. – сообщила Лиана. – Работать над проектом помогала подруга, тоже выпускница КБГУ, Даяна Абрамова, которая является частью команды проекта. Конечно, меня поддержали подписчики блога, который я веду в Инстаграме и на Ютубе – Medbet Diabet. Мои люди со мной, а это значит, что я сильна!

На вопрос, что нужно, помимо грамотно составленного проекта, чтобы получить грант, магистрант КБГУ ответила:

Нужна вера в себя и своё дело. Для меня было очень важно заявить о своем проекте. Когда человек болеет за свою идею, когда глаза горят – видно сразу. Жизнь с диабетом научила меня быть сильной, ставить цели и достигать их, не останавливаться и идти через тернии к исполнению своей мечты, а главное – верить в себя.

Члены конкурсного жюри по достоинству оценили проект Лианы Аджиевой. По словам девушки, они были очень добры и дали дельные советы по реализации проекта, благодарили за поднятие такой важной темы.

Вначале выступления я волновалась, но, ощутив доброжелательную обстановку, уже уверенно двигалась вперёд,

– вспоминает Лиана.

В ходе беседы девушка рассказала, что очень любит свой институт – институт права, экономики и финансов КБГУ, работает и постоянно изучает что-то новое. Она участница многих форумов, любит читать книги по саморазвитию и психологии, увлекается рисованием. Ее картина была представлена на выставке в музее им. Ткаченко, организованной художником Лиуаном Ахматовым. Поет, с самого детства пишет стихи и песни.

У нас это семейное. Музыка – это то, без чего я не представляю свой день. Она меня вдохновляет и даёт силы. У меня есть и свои треки в сети под псевдонимом Ozermass,

– поделилась Лиана.

Мы поздравляем Лиану Аджиеву с победой в грантовом конкурсе на «Тавриде. Арт-2021» и желаем успешной реализации ее проекта.

 

 

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (КБГУ) — один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО, входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Кавказа, в городе-курорте Нальчик. В Год науки и технологий принимает участие в конкурсе по программе Минобрнауки РФ «Приоритет–2030». В 14 учебных подразделениях КБГУ обучаются свыше 16 000 студентов, аспирантов, ординаторов из 40 субъектов РФ и 40 государств.