О перспективах карьерного роста в России и за рубежом говорили на круглом столе в КБГУ

Дата создания: 24.10.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 3, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

О перспективах карьерного роста в России и за рубежом говорили на круглом столе в КБГУ

20 октября в «Точке кипения» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России прошел круглый стол «Стратегии карьерного роста».

В целях стимулирования студентов к изучению иностранных языков, повышения языковой компетенции и обмена мнениями по вопросам карьерного роста встреча прошла на английском языке в смешанном очно-дистанционном формате.

Преподаватели и студенты КБГУ по направлениям юриспруденция, экономика и финансы, искусственный интеллект и цифровые технологии, социология, медицина, сотрудники и студенты Финансового университета при Правительстве РФ, а также сделавшие успешную карьеру выпускники обоих вузов блеснули навыками делового общения на английском языке и поделились своими наблюдениями о значении лингвистических навыков.

Приглашенные спикеры поделились опытом изучения языка. Начальник отдела грантов, кандидат исторических наук Аскер Тумов рассказал о своем опыте обучения за границей в магистратуре на английском языке. О работе директора по развитию бизнеса в Африке студенты узнали от выпускника КБГУ Астемира Кармова. Анзор Абазов, Дисана Гучапшева, Асият Тарчокова, Амина Тарчокова также рассказали о применении и роли навыков общения на английском языке в карьерном росте.

Идар Кумыков присоединился к видеоконференции из Австрии, он рассказал о своей работе в Райффайзен банке и своей жизни за границей. Поделился лайфхаками устранения языковых барьеров на работе и в быту. Порекомендовал совершенствовать знание языка непрерывно, даже если кажется, что в этом нет необходимости, но в какой-то момент жизни этот навык может эффективно и с пользой «выстрелить», а для работы за границей он просто необходим.

Радует тот факт, что студенты КБГУ показали хороший уровень владения английским языком, грамотно задавали вопросы студентам вуза-партнера и обоснованно отвечали на их вопросы.

Это был первый опыт мероприятия в рамках сотрудничества, и оно прошло на достаточно высоком уровне, что отметили в том числе преподаватели Финансового университета,

-поделилась впечатлениями организатор круглого стола кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой иностранных языков Рита Кенетова.

В рамках соглашения также планируется проведение магистерской конференции на английском языке с публикацией материалов в журнале РИНЦ.


!!!  Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

«Буклет КБГУ» 2022. К 90-летию вуза