Особенности ботулинотерапии обсуждали ученые-медики КБГУ

Дата создания: 22.03.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 2, Рейтинг: 4,50)
Загрузка...

Особенности ботулинотерапии обсуждали ученые-медики КБГУ

19 марта в Республиканской клинической больнице №4 прошёл круглый стол на тему: «Ботулинотерапия: вчера, сегодня, завтра», посвященная клиническим особенностям и тенденциям методики лечения заболеваний, проявляющихся мышечными спазмами, болью, вегетативной дисфункцией.

Организатором дискуссии стала кафедра неврологии, психиатрии и наркологии медицинского факультета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова при содействии международной фармацевтической компании «IPSEN».

Поприветствовав всех участников встречи, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой неврологии, психиатрии и наркологии медицинского факультета КБГУ Лариса Тлапшокова отметила, что встреча проходит в рамках Года науки и технологий в России.

«Сегодня мы увидим уникальную презентацию, и хотелось бы сказать, что многие ошибочно полагают, что ботулотоксин используют только в косметологии, для разглаживания морщин. На самом деле уже более 20 лет ботулотоксин успешно применяют в лечении неврологических расстройств. За это время препарат зарекомендовал себя на практике как эффективное и безопасное средство», – прокомментировала заведующая кафедрой НПиН.

Особенности ботулинотерапии обсуждали ученые-медики КБГУ

Ассистент кафедры неврологии, психиатрии и наркологии медицинского факультета КБГУ, врач невролог Аслан Тамбиев провёл презентацию для врачей, ординаторов и аспирантов медицинского учреждения. Он рассказал о применении ботулинического нейропротеина в лечении детей с детским церебральным параличом, о том, как выбрать метод при реабилитации ДЦП, а также о процессах восстановления после инсульта и многое другое.

Особенности ботулинотерапии обсуждали ученые-медики КБГУ

Далее он провёл мастер-класс, на котором продемонстрировал эффективную технологию введения ботулотоксина пациентам с неврологическими расстройствами.

«Диспорт стал первым и единственным на данный момент ботулотоксином, одобренным Министерством здравоохранения России для лечения спастичности верхних и нижних конечностей у детей», – отметил Аслан Тамбиев.

В работе круглого стола приняли участие доктора кафедры неврологии, психиатрии и наркологии медицинского факультета КБГУ, заведующие отделениями различных республиканских клиник и больниц, а также врачи и аспиранты кафедры НПИН.