Поздравление от КБГУ в связи с 75-летием Института геохимии и аналитической химии им В.И. Вернадского

Дата создания: 26.11.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 5, Рейтинг: 4,20)
Загрузка...

Поздравление от КБГУ в связи с 75-летием Института геохимии и аналитической химии им В.И. Вернадского

Поздравление Руслану Хамизову – директору Института геохимии и аналитической химии им В.И. Вернадского – и трудовому коллективу в связи с 75-летием этой организации направил и.о. ректора КБГУ Юрий Альтудов.

 

Начальник управления стратегических программ и проектов КБГУ Рамазан Лигидов зачитал текст поздравительного адреса на юбилейном торжестве в ГЕОХИ РАН в Москве:

«Уважаемый Руслан Хажсетович, уважаемые сотрудники

Института геохимии и аналитической химии им В.И. Вернадского!

От имени всего коллектива Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова и от себя лично поздравляю вас с 75-летием организации!

Сегодня Институт геохимии и аналитической химии им В.И. Вернадского – одно из ведущих учреждений Российской академии наук. С 1947 года его специалисты успешно решают важные для страны фундаментальные и прикладные задачи в различных областях науки и техники.

Многие выдающиеся отечественные ученые, по учебникам, научным трудам которых ведется подготовка студентов-химиков не только в нашей стране, реализовали свой исследовательский потенциал в ГЕОХИ РАН. Это академики А.П. Виноградов, В.Л. Барсуков, Э.М. Галимов, А.Б. Ронов, А.П. Алимарин, Л.В. Таусон, В.С. Урусов; члены-корреспонденты РАН А.И. Тугаринов, Г.Б. Удинцев, Н.И. Хитаров, Д.И. Рябчиков, Л.А. Грибов, Б.Я. Спиваков, В.В. Ковальский.

Это также ныне здравствующие и высоко несущие знамя российской науки в ГЕОХИ и других институтах выдающиеся ученые, академики Б.Ф. Мясоедов, Ю.А. Золотов, Л.Н. Когарко, М.Я. Маров, Ю.А. Костицын, М.А. Федонкин; члены-корреспонденты РАН Т.И. Моисеенко, Ф.В. Каминский, О.Л. Кусков, В.П. Колотов, Р.Х. Хамизов.

Перспективы сотрудничества с вашим институтом расширяют горизонты научных проектов, реализуемых в региональных вузах. В течение многих лет ученые института оказывают поддержку специалистам нашего университета. Благодарим вас за плодотворное сотрудничество.

Мы гордимся тем, что одну из крупнейших научных организаций России возглавляет наш земляк, выходец из Кабардино-Балкарии Руслан Хажсетович Хамизов.

От всего сердца желаю коллективу Института геохимии и аналитической химии им В.И. Вернадского плодотворной работы, дальнейших успехов в развитии науки и образования, новых открытий!

Юрий Альтудов, и.о. ректора КБГУ».


!!!  Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

«Буклет КБГУ» 2022. К 90-летию вуза