Председатель Правительства КБР Алий Мусуков посетил КБГУ

Дата создания: 23.06.2022
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 4, Рейтинг: 3,00)
Загрузка...

23 июня председатель Правительства КБР Алий Мусуков посетил Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова, в ходе беседы с представителями руководства вуза, членами приемной комиссии поинтересовался состоянием дел в вузе и ходом начавшейся 20 июня приемной кампании-2022.  

Сотрудники КБГУ проинформировали председателя регионального правительства о том, что университет входит в топ-100 лучших вузов России по версиям рейтингового агентства RAEX, информационного агентства Интерфакс. В КБГУ обучаются жители половины субъектов Российской Федерации и свыше 40 стран мира, и популярность вуза с каждым годом возрастает. К примеру, получать здесь образование в сфере информационно-коммуникационных технологий выразили намерение некоторые абитуриенты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Впервые за последние годы университету учредителем – Министерством науки и высшего образования РФ – выделено 15 бюджетных мест по уровню магистратуры по направлению подготовки «Физика». В подготовке студентов в соответствии с заключенным договором будут принимать участие сотрудники Института ядерных исследований Российской академии наук, филиал которого – Баксанская нейтринная обсерватория – расположен на территории Кабардино-Балкарии, в Эльбрусском районе.

Высокий уровень цифровизации КБГУ имени Бербекова позволяет обеспечить подачу документов абитуриентами в режиме всех форматов, предусмотренных правилами приема 2022 года. В том числе посредством суперсервиса «Поступление в вуз онлайн».

КБГУ активно развивает образование в сфере цифровых технологий, поэтому не случайно этот вуз был избран площадкой для проведения 23 июня 2022 г.   конференции ТехноФест, организованной крупнейшим вендором средств защиты информации – компанией «ИнфоТеКС» (российский разработчик программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации). Поддержку в организации и проведении мероприятия оказало Министерство цифрового развития КБР.

  Алий Мусуков принял участие в работе данной конференции, собравшей не только профильных специалистов, но и представителей органов государственной власти субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

 


90 лет исполняется в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются 17 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более, чем 40 субъектов РФ и почти 50 зарубежных государств.