Ректор КБГУ Юрий Альтудов заявил, что не торопится расставаться с выпускниками 2020

Дата создания: 11.07.2020
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 2, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла онлайн-встреча с выпускниками 2020 года ректора вуза Юрия Альтудова и генерального директора компании ITV | Axxonsoft, члена попечительского совета КБГУ Мурата Алтуева.

Встречу, в которой приняли участие выпускники КБГУ, являвшиеся представителями студенческого актива вуза, подготовил Студенческий совет университета, а потому беседа прошла неформально, живо и на самые актуальные темы.

Во вступительном слове Юрий Альтудов выразил сожаление о том, что сейчас нет возможности увидеться вживую, провести традиционный выпускной бал в Зеленом театре, но тому есть объективные причины, о которых все хорошо знают и особенно те из выпускников, кто в дни пандемии работал в «красной зоне», помогал медикам республики и пожилым людям.

«Я знаю, что среди наших студентов около 200 человек, кто в качестве медперсонала боролся с угрозой распространения коронавируса, многие среди них выпускники этого года. Хочу сказать им спасибо! Хотел бы, чтобы они знали, что мы ценим их труд. Спасибо и всем вам за то, что усердно учились, разделив с коллективом вуза все трудности. Думаю, что следует поблагодарить профессорско-преподавательский состав и всех сотрудников вуза, которые помогли вам успешно завершить университет. Будем надеяться, что, несмотря на эти трудности, вы всегда будете относиться к университету тепло, как к своей Альма-матер», – сказал Юрий Альтудов.

В своих вопросах выпускники затронули самые актуальные темы, волнующие не только их самих, но и тех, кто не смог принять участие во встрече. Спрашивали о перспективах продолжения обучения в КБГУ на уровне магистратуры, о трудоустройстве и стажировках студентов вуза, о плюсах и минусах дистанционного обучения, о новых изменениях в Федеральных государственных образовательных стандартах. Ряд вопросов прозвучал в адрес почетного гостя встречи – Мурата Алтуева, его просили рассказать об Академии информационно-коммуникационных технологий Huawei, которая открывается в 2020-2021 учебном году в КБГУ, о возможностях создания на базе университета своего рода «кремниевой долины» и перспективах устроиться на работу в ITV | Axxonsoft.

Среди вопросов, вызвавших самый оживленный интерес и эмоциональную реакцию, были вопросы к ректору: «Посоветуйте, как стать ректором КБГУ?» и «Будут ли открыты в этом году летние университетские лагеря и школы?»

Ответы на эти и многие другие вопросы смотрите в видео, прикрепленном к этому сообщению.