Симфоническая музыка в стенах КБГУ

Дата создания: 26.09.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Симфоническая музыка в стенах КБГУ

27 сентября в 14:00 с концертной программой «Большой вальс Андрея Петрова» в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова выступит симфонический оркестр Ленинградской области под руководством художественного руководителя, главного дирижёра, заслуженного артиста Кабардино-Балкарской Республики Михаила Голикова.

Как сообщил директор культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ» Альберт Саральп, концерт состоится в 14.00 в киноконцертном зале им. А. Н. Сокурова в рамках Всероссийского фестиваля Андрея Петрова 2021 года и при поддержке фонд сохранения и развития творческого наследия композитора А. П. Петрова

Андрей Павлович Петров – советский, российский композитор, автор опер, балетов, симфонических произведений, инструментальных концертов, эстрадной музыки, песен и музыки для театральных спектаклей. Он написал музыку к более чем 80 кинофильмам.

В концерте прозвучат инструментальные композиции, песни и романсы из кинофильмов «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Осенний марафон», «Берегись автомобиля». В качестве солистов выступят заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики, победитель шоу «Голос-8» Аскер Бербеков, заслуженная артистка Республики Адыгея Нафсет Чениб, певец и актер Дмитрий Лаутало (СПб.).

28 сентября в 19.00 в рамках гастрольного тура «Симфония Кавказа» в Государственном музыкальном театре КБР артисты симфонического оркестра Ленинградской области исполнят программу, в которую войдут образцы академической музыкальной культуры адыгов, а также легкая киномузыка и композиции в модном жанре кроссовер, где рок-культура гармонично сочетается с классикой.

В первом отделении концерта будет представлен симфонический «Черкесский альбом», в который вошли образцы музыкальной культуры, выросшей из фольклорных традиций. В концерте прозвучат произведения Мухадина Балова, Джабраил Хаупы, Заура Жирикова, Мурата Кабардокова.

Во втором отделении позвучат лучшие саундтреки из любимых советских и голливудских фильмов. И музыка, которую очень редко слышат стены академических концертных залов – кроссоверы и рок-хиты.

В программе примут участие специальные гости:

Мурат Кабардоков – народный артист КБР, композитор, пианист, победитель крупнейшего в России конкурса композиторов «Партитура» в номинации «киномузыка», автор музыки к фильмам А. Сокурова, И. Учителя, В. Битокова и других.

Аскер Бербеков – заслуженный артист КБР, победитель восьмого сезона шоу «Голос».

Нафсет Чениб – заслуженная артистка Республики Адыгея, солистка Санкт-Петербургской государственной филармонии для детей и юношества.