Сотруднице КБГУ им. Х.М. Бербекова объявлена благодарность Главы КБР

Дата создания: 12.01.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 3, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Глава КБР Казбек Коков объявил благодарность за активную общественную работу и добросовестный труд в оперативном штабе по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике старшему лаборанту кафедры госпитальной терапии медицинского факультета КБГУ им. Х.М. Бербекова Эльвире Кубатиевой.

Кабатиева Благодарность Главы КБР

Напомним, что торжественная церемония награждения высокими государственными наградами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики медицинских работников за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, прошла в преддверии Нового 2021 года в Доме правительства КБР. Государственных наград удостоены 80 работников системы здравоохранения, 14 работников из других отраслей, которые были задействованы в работе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Сегодня перед системой здравоохранения республики стоят серьёзные и масштабные задачи. Нам с вами предстоит создать все условия для того, чтобы каждый житель Кабардино-Балкарии, независимо от места жительства, мог получать своевременную и качественную медицинскую помощь. Уверен, совместными усилиями мы сумеем достичь этой важной и благородной цели, обеспечить создание в республике современной, высокотехнологичной и высокоэффективной системы здравоохранения, дальнейшее повышение престижа профессии и социального статуса медицинских работников», – отметил во время церемонии Казбек Коков.

Эльвира Мухамедовна в течение двух месяцев работала на телефонной «горячей линии по коронавирусу», оставаясь на информационной передовой по проблемам COVID-19: принимала звонки, объясняла людям, как себя вести при обнаружении симптомов вируса, направляла жалобы для проверки главврачам в учреждения здравоохранения.

«Все звонки, которые поступали по окончании рабочего дня, регистрировались на голосовой почте и на следующий день обязательно отрабатывались. Ни один звонок не оставался без внимания, – рассказывает Эльвира. – В начале года, когда началась эпидемия COVID-19, в день поступало до 400 телефонных обращений, но постепенно информированность населения возрастала, и в летний период, когда я работала в штабе, три человека ежедневно отвечали примерно на сотню звонков».

Возможность внести свой вклад в борьбу с коронавирусом Эльвира получила благодаря учёбе в университете – из-за большой нагрузки к работе в штабе привлекали ординаторов.

«Для меня, начинающего специалиста, это большой опыт в плане знакомства с системой здравоохранения. Я узнала многих замечательных специалистов, которые самоотверженно трудятся в период пандемии, и прониклась к ним большим уважением», – поделилась Кубатиева.

Будучи студенткой медфака по направлению подготовки «Лечебное дело» Эльвира с третьего курса стала активно участвовать в научных конференциях, занималась научно-исследовательской деятельностью, приобретая опыт публичных выступлений, общения с людьми, работы с документами, использования статистических данных. Первые шаги в мир науки она совершала под руководством завкафедрой пропедевтики внутренних болезней Эльгаровой Лилии Вячеславовны, которая является доктором медицинских наук, профессором, членом правления Кабардино-Балкарского научного медицинского общества терапевтов, членом правления Российского общества школьной и университетской медицины.

На старших курсах научным руководителем студентки стала заведующая кафедрой госпитальной терапии, доктор медицинских наук, профессор Арамисова Рина Мухамедовна.

Приобретенные в годы студенчества компетенции пригодились в дальнейшей работе, к которой выпускница КБГУ приступила в 2019 году сразу по окончании университета. Как пояснила Эльвира, лаборант кафедры, работая с массивом документов (планы, отчеты, приказы, распоряжения…), является связующим звеном между ректоратом, деканатом, кафедрой, преподавателями. На нем лежит ответственность за систематизацию документов, соблюдение различных инструкций, рекомендаций.

В 2019 году Эльвира Кубатиева была отмечена Почетной грамотой КБГУ за активное участие в общественной жизни университета и плодотворную работу в период подготовки к аккредитации вуза.

«У нас была дружная команда, которая занималась сбором данных, подготовкой документов для федеральных экспертов, которые высоко оценили результаты работы нашего подразделения и университета в целом – в январе 2020 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки КБГУ было выдано свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности на очередные шесть лет.

Благодаря общению со специалистами в области организации образовательного процесса я поняла, насколько важно для полноценного стабильного функционирования вуза соблюдение различных отраслевых стандартов, слаженная работа многих представителей административно-управленческого аппарата университета».

В дальнейших планах у Эльвиры – учёба в аспирантуре и самореализация в профессиональной сфере.

«Благодарность Главы КБР воспринимаю как высокую оценку труда многих моих учителей и коллег, специалистов высокой квалификации, рядом с которыми мне посчастливилось работать, у которых я постоянно учусь. Надеюсь оправдать оказанное мне доверие», – сказала Эльвира Кубатиева.