Студенты КБГУ узнали секреты подготовки к восхождению на горную вершину

Дата создания: 29.02.2024
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 5, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Студенты КБГУ узнали секреты подготовки к восхождению на горную вершину

Какие бывают маршруты для восхождения, как выбрать самый благоприятный период для горного похода, как правильно пройти акклиматизацию – об этом шла речь на встрече студентов института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова с инструктором по горному туризму и альпинизму, квалифицированным специалистом по сноубордингу категории NLI Данилем Багаутдиновым.

О том, что Даниль – опытный гид-восходитель, говорят отзывы в VK. «Лучший гид всех времён и народов», «он мегаответственный», «суперинструктор», «суперчеловек», «Даниль – это человек, который не «тупо» ведет тебя в горы, это человек, который влюбляет тебя в горы, создает атмосферу, готовит тебя морально и физически к борьбе с самим собой! Благодаря ему акклиматизация в Адыр-су и восхождение на Эльбрус стали одним из ярчайших воспоминаний моей жизни!» – такими эпитетами награждают участники восхождения своего инструктора.

Представляя гостя, организатор встречи ассистент кафедры экономики и менеджмента в туризме Станисла Кущев отметил:

«Даниль совершил свыше 45 восхождений на обе вершины Эльбруса в качестве гида, под его руководством 147 человек покорили Эльбрус в прошлом году. Примечательно, что в его группах чрезвычайно низок процент неудачных попыток – лишь три человека за год отложили восхождение на лучшие времена».

Даниль рассказал о повседневной жизни инструктора по горовосхождению, особенностях своей профессии и возможностях, доступных для реализации в сфере горного туризма и восхождений. Альпинист ответил на вопросы слушателей о том, как подобрать снаряжение, что и где можно взять в прокат, поделился некоторыми лайфхаками для успешного восхождения.

«Прежде всего нужно подготовить себя физически. Бег, приседания, наклоны, становая тяга, плаванье – все это укрепит организм, сделает его выносливым.  Во время похода важна правильная одежда, удобная разношенная обувь, наличие аптечки, а кроме того, нужно думать не только о себе, но и о людях, которые с вами. Забота о других помогает в горах. Во время путешествий душа питается опытом, новыми впечатлениями и эмоциями»,

– подчеркнул инструктор-проводник.

Гость также рассказал, каким должен быть рацион восходителя, как легче пройти период акклиматизации, и продемонстрировал базовый набор альпинистского снаряжения, объяснив принципы его использования.

В ходе встречи Даниль Багаутдинов и преподаватель ИММиИГ КБГУ Станислав Кущев договорились о дальнейшем сотрудничестве.


Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 16 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

Буклет «КБГУ 2022». К 90-летию вуза