В КБГУ чествуют защитников Отечества

Дата создания: 20.02.2021
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

 

20 февраля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отпраздновали День защитника Отечества.

Торжества начались с традиционного возложения цветов к памятнику студентам, преподавателям и сотрудникам КБГУ, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному в сквере университета. Преподаватели и студенты во главе с врио ректора КБГУ Юрием Альтудовым отдали дань уважения своим предшественникам, ценой своей жизни отстоявшим свободу Родины.

Затем в центре культуры им. Х. С. Темирканова прошел праздничный концерт в честь тех, кто причастен к военной службе, и, конечно, в первую очередь в честь ветеранов КБГУ, которые в этом году не смогли лично присутствовать в зале в связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией. О них и для них управлением по информационной политике КБГУ был создан поздравительный видеоролик с перечислением всех имен и регалий ветеранов университета.

В этот день мы вспоминаем всех, кто защищал Родину, кто отдал все силы, чтобы мы сегодня жили хорошо и развивались,

– сказал врио ректора КБГУ профессор Юрий Альтудов.

Минутой молчания присутствующие в зале почтили память ветеранов вуза, ушедших из жизни в 2020 году.

Председатель Совета ветеранов КБГУ Хасан Шурдумов поблагодарил руководство вуза, а также профсоюзную организацию за то внимание и поддержку, которые они оказывают ветеранской организации университета.

Вся концертная программа прошла на высоком исполнительском уровне и была встречена горячими аплодисментами зрителей.

Красивые костюмы, отточенные плавные движения юных артистов театра танца КБГУ «Каллисто» никого не оставили равнодушным.

Пронзительным, пробирающим до мурашек было выступление женского состава театра КБГУ «Занавес». Девушки исполнили «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского, в который раз подтверждающую известную истину «У войны не женское лицо».

Маленькая участница школы-студии «Пересмешники» Лия Аксенова растрогала зрителей декламацией стихотворения Роберта Рождественского «Баллада о маленьком человечке».

А артисты образцового ансамбля народного танца «Нальцук» покорили публику своим виртуозным мастерством.

В концерте приняли участие солисты театра песни КБГУ «Амикс». Зрителям очень понравилось бесподобное исполнение заслуженной артисткой КБР Ланой Куловой песни «Афганский вальс», попурри вокалисток «Амикса» из песен «Вот кто-то с горочки спустился», «Ой, цветет калина», «Каким ты был», «Виновата ли я». А как же красиво звучат песни «Три танкиста», «Расцветали яблони и груши», «Ночь коротка», «Синий платочек» на кабардинском и балкарском языках!