В КБГУ прошли открытые олимпиады по аудиту и по литературе

Дата создания: 14.02.2020
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
;

В КБГУ прошли открытые олимпиады по аудиту и по литературе

14 февраля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла открытая университетская олимпиада по аудиту для учащихся 11-х классов школ республики.

Междисциплинарный характер олимпиады рассчитан на оценку гуманитарных знаний школьников в сфере обществознания, истории, философии, права и экономики.

Приветствуя участников олимпиады, директор института права, экономики и финансов Мурат Гукепшоков порекомендовал им, выбирая учебное заведение после окончания школы, держать ориентир на получение практических знаний, а не только диплома.

Хорош тот вуз, где студенты активно участвуют в конференциях, выставках, занимаются как научной, так и общественной деятельностью, не тратят впустую свое время и деньги. В этом смысле в нашем университете студенту учиться интересно, у него есть много возможностей реализовать себя,

– отметил Мурат Гукепшоков и пожелал одиннадцатиклассникам успехов в выполнении олимпиадного задания.

В течение двух часов школьники должны были выполнить 6 блоков заданий, проявив творческие способности в решении нестандартных задач и высказав свою точку зрения по одной из предложенных тем эссе «Не налагать руку на самодеятельность, а развивать ее, создавая благоприятные для ее применения условия – вот истинная задача государства в народном хозяйстве» (С.Ю. Витте), «Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» (Д. Сарнофф), «Налоги – это та цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе» (О.У. Холмс).

В этот же день в КБГУ прошла олимпиада по литературе «Мир русской литературы» для учащихся 11-х классов, нацеленная на развитие их мышления, расширение общего кругозора, формирование практических навыков и представлений об основных понятиях литературы как социально-культурного явления и как вида искусства.

В течение двух часов школьникам предстояло выполнить два объемных задания, включающих в себя анализ текста и тестовые вопросы в основном по творчеству поэтов и писателей Серебряного века. Задания разрабатывались на основе учебных программ, реализуемых на уровне основного, общего образования.

Оценивая работы, экспертная комиссия будет учитывать богатство речи, умение ясно, свободно выражать мысли, логично рассуждать и уместно использовать литературоведческие термины.

Результаты олимпиад будут опубликованы на сайте КБГУ и на страницах вуза в соцсетях.

Уже завтра, 15 февраля, в КБГУ пройдут олимпиады по математике и биологии.