В КБГУ обсудили творчество писательницы Сакинат Абаевой

Дата создания: 03.04.2024
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 7, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

 

 

В КБГУ обсудили творчество писательницы Сакинат Абаевой

В научно-образовательном центре русского языка и культуры Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова прошла читательская конференция, посвященная творчеству балкарской писательницы Сакинат Абаевой. Студенты социально-гуманитарного института приняли активное участие в обсуждении ее новой книги «Я попросила осень, подожди».

Фарида Кудаева, известная писательница, представляющая Кабардино-Балкарское отделение клуба писателей Кавказа, познакомила присутствующих с автором и рассказала о содержании произведения. В ее выступлении было подчеркнуто, что Сакинат Абаева подняла важную тему созидательной роли горянок и взглядов на окружающий мир через женскую призму.

Заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания Светлана Башиева выразила благодарность гостям за их вклад в духовное развитие молодежи, отметив, что подобные мероприятия в университете стали уже традиционными. Известно, что Сакинат Абаева и Фарида Кудаева являются выпускницами КБГУ по специальности «филология».

В рамках читательской конференции председатель Кабардино-Балкарского Общественного Движения «За единение “Сябры”» Павел Сидорук вручил грамоты троим студентам социально-гуманитарного института за активное участие в III республиканском фестивале национальных культур «В единстве наша сила».

 

 


Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 16 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

Буклет «КБГУ 2022». К 90-летию вуза