Вечер поэзии театрального клуба КБГУ «Импровизация»

Дата создания: 14.01.2020
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 3, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

 Вечер поэзии

В один из зимних вечеров театральный клуб Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова «Импровизация» собрал на свои творческие посиделки студентов, ценителей прекрасного, желающих послушать или почитать вслух поэтические произведения любимых авторов и просто интересно провести время в уютной атмосфере, созданной в обычной аудитории.

Для затравки руководитель клуба Армина Каспарова проникновенно озвучила несколько стихов Иосифа Бродского, признавшись, что его творчество для нее «эпиграф всей жизни».

…Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,

и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них… – эти строки разве не доказательство гениальности поэта?

– задала публике риторический вопрос девушка.

От Бродского перешли к творчеству Джио Россо, современного автора многих прекрасных стихов, анонимно пишущего в Интернете. «Привет, молодые и глупые», «Мой друг, одинокий и странный парень», «Кафельный пол, на стенах трещины», «Запомни меня таким, как сейчас» – во всех его произведениях, по словам Армины Каспаровой, отражение ее собственных мыслей.

Юные любители поэзии декламировали произведения как русских и зарубежных классиков, например  Александра Блока «Когда вы стоите на моем пути», Джорджа Байрона «Послание к Августе», Фазиля Искандера «Ночные курильщики», Петра Градова «Я-то думал, вы счастливая» и т. д., так и молодых поэтов, в частности Владимира Листомирова «Я читал много книг, но тебя я прочесть не смог», Валентины Беляевой  «Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток», Веры Полозковой «Лучше йогурта по утрам» и др. Прозвучали также несколько песен под гитару.

Поэтический вечер театрального клуба «Импровизация» получился по-домашнему теплым, добрым и искренним.  Полумрак, свечи, переборы гитары, красивые слова – все располагало к мечтательной задумчивости. Участники остались довольны прекрасным времяпрепровождением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: