Внимание! Организаторы акции «Небесный полк» на территории России – украинские спецслужбы

Дата создания: 07.05.2023
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 5, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

провокационная акция спецслужб Украины

Минобрнауки России предупреждает о фейковой рассылке в учебные заведения нашей страны предложений принять участие в акции «Небесный полк» по запуску воздушных шаров с фотографиями участников Великой Отечественной войны. Автором этой сомнительной в наших условиях затеи являются украинские провокаторы.

Рассылка с описанием акции «Небесного полка» началась несколько дней назад и продолжается до сих пор, в том числе и в социальных сетях. Она преподносится как альтернатива отмененного по соображениям безопасности шествия Бессмертного полка и заключается в предложении массово запустить в небо воздушные шары с прикрепленными к ним фотографиям героев ВОВ.
При этом первоисточником данной затеи, как выяснили в телеграм-канале «Война с фейками», являются авторы паблика «Всероссийский центр оповещения населения» — фейковой организации, которая в свое время уже неоднократно вносили провокационные идеи и сообщения.

— Партнерами акции указаны «СберБанк», «СберМобайл» и Mail.ru Group. На официальных аккаунтах «Сбера» и Mail.ru нет упоминаний об акции, — сообщают специалисты по выявлению дезинформации. — Одним из ключевых активов Mail.ru Group является соцсеть VK, однако в ней нет страницы, посвященной «Небесному полку», а приложение проекта не работает.

Описание акции изобилует как поддельными цитатами реальных общественных и политических деятелей России, так и фейковыми персонажами, в том числе взятыми из телесериалов. При этом основные цели у этой акции — нешуточные. Все инструкции по созданию шаров с портретами предлагают использовать в конструкции фольгу или металлизированную пленку. При учете, что данная акция анонсирована на День Победы, подобные шары могут существенно осложнить работу ПВО, которая будет защищать небо над Россией 9 мая.

О задержании преступной группы украинских провокаторов – организаторов акции “Небесный полк” смотрите в сюжете РЕН ТВ

Источник:  Минобрнауки РФ


Понравился пост? Ставь 5 звезд!


90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 16 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

Буклет «КБГУ 2022». К 90-летию вуза