Малая Школьная Академия при КБГУ

Дата создания: 28.10.2016
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 5, Рейтинг: 3,40)
Загрузка...

 

Малая Школьная Академия при КБГУ

Малая школьная академия (МША) при КБГУ – уникальный учебно-научный комплекс, предназначенный для профориентации и подготовки будущих абитуриентов к поступлению в университет.

Прием в МША осуществляется на конкурсной основе по результатам собеседования и портфолио учащихся. Занятия в Малой школьной академии будут проводиться один раз в неделю без отрыва от уроков в школе. Стоимость обучения в месяц – 500 рублей.

В состав Академии входят следующие отделения:

– физики и математики;

– химии и биологии;

– политехническое;

– информатики, электроники и компьютерных технологий (высшее и среднее профессиональное образование);

– медицины (высшее и среднее профессиональное образование);

– права, экономики и финансов;

– социальной работы, сервиса и туризма;

– архитектуры, строительства и дизайна;

– педагогики и психологии;

– физической культуры и спорта;

– истории, филологии и СМИ.

Малая Школьная Академия при КБГУ

19 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел Выпускной вечер Малой школьной академии КБГУ–2017. В торжественной обстановке первые выпускники МША, а их 161, получили сертификаты и памятные подарки от КБГУ. Целый год преподаватели вуза вели занятия с ребятами по 10 учебным направлениям: физики и математики; информатики, электроники и компьютерных технологий; архитектуры, строительства и дизайна; истории, филологии и СМИ; педагогики и психологии; социальной работы, сервиса и туризма; права, экономики и финансов; химии и биологии; медицины (на базе высшего образования); медицины на базе медицинского колледжа.

Поздравить своих воспитанников пришли проректор КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Ауес Кумыков, директор МША КБГУ Артур Насипов, директор ИПЭиФ Мурат Гукепшоков, директор педагогического института Ольга Михайленко, директор ИИФиСМИ Муслим Тамазов, директор ИСРСиТ Хаким Геграев, преподаватели МША, родители учащихся.

Открыл торжество Ауес Кумыков. Он выразил удовлетворение по поводу успешной реализации проекта «Малая школьная академия». «Мы и дальше будем продолжать этот проект. Надеемся, что большинство из выпускников МША в дальнейшем станут нашими студентами. Нам нужны талантливые, толковые и с хорошими баллами абитуриенты», – сказал проректор вуза.

Малая Школьная Академия при КБГУ

Со словами напутствия к учащимся обратился Артур Насипов: «Запомните три вещи. Первое – знания всегда добываются самостоятельно, второе – учиться надо всю жизнь, и третье – цените дружбу. В добрый путь! И возвращайтесь к нам через два месяца».

Малая Школьная Академия при КБГУ

Директора институтов и преподаватели «малых академиков» высказали в их адрес много теплых слов.

 Начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе Аксана Карашева поблагодарила руководство вуза в лице ректора Юрия Альтудова за то, что он поддержал идею создания Малой школьной академии, а также всех директоров институтов, колледжей, деканов факультетов, преподавателей за их терпение и большой труд.

Свои подарки выпускникам МША в качестве художественных номеров подготовили творческие коллективы  вуза.

Малая Школьная Академия при КБГУ

 Затем состоялось торжественное вручение почетных грамот КБГУ за активное участие в реализации образовательно-профориентационного проекта «Малая школьная академия» зав. отделениями МША Лялюсе Барагуновой, Наиме Бозиевой, Лейле Байсиевой, Анзору Канаметову, Залине Жаникаевой, Альбине Виндижевой, Жанне Мирзоевой, Мадине Хамгоковой, Марьяне Кардановой и Веронике Атаевой.