Научно о поэзии Шекспира

Дата создания: 09.06.2018

Научно о поэзии Шекспира

5 июня в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялась студенческая научная конференция «Актуальность творчества Уильяма Шекспира в ХХI веке».

По словам профессора института истории, филологии и СМИ Зухры Кучуковой, все началось с дружбы с известной английской школой языкознания Portsmouth English Language School, шекспироведы которой очень хотели познакомиться с молодыми кавказскими учеными, изучающими творчество великого поэта и драматурга.

Приехать в Нальчик, к сожалению, они не смогли, но прислали теплое и трогательное послание участникам форума,

— прокомментировала Зухра Кучукова и зачитала приветственный адрес.

На небольшом пленарном заседании был продемонстрирован короткометражный фильм на тему: «Индекс популярности Уильяма Шекспира в Кабардино-Балкарии».

По задумке организаторов – преподавателей и студентов кафедры русской и зарубежной литератур, конференция состояла из двух блоков – англоязычная и русскоязычная, где студенты и школьники озвучили свои научные доклады о творчестве Шекспира. Но на встрече гениальная поэзия прославленного англичанина звучала на разных языках мира – кабардинском, балкарском, ингушском, немецком, корейском, арабском.

По итогам конференции были определены три победителя: Карина Тхакахова, Аида Кучукова и Руслан Хатшуков, подготовившие наиболее глубокие, научно обоснованные работы. А среди школьников высшей наградой была отмечена творческая работа Даяны Шанибовой.

Отмечены были и лучшие работы юных художников, подготовивших к конкурсу наиболее оригинальные логотипы на тему: «Пиши как Шекспир».

Впрочем, проигравших на этой конференции не было, все участники получили сертификаты, книги Уильяма Шекспира и памятные подарки из Великобритании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: