Студенты ИМТиИГ КБГУ посетили мастер-класс по организации гастрономических мероприятий

Дата создания: 04.12.2024
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 32, Рейтинг: 4,84)
Загрузка...

Студенты ИМТиИГ КБГУ посетили мастер-класс по организации гастрономических мероприятий

Популярный ресторан «Глянец» провёл для студентов института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова мастер-класс по организации гастрономических мероприятий.

Ресторан «Глянец»– это флагманское заведение сети «Grand Family Group», партнеров-работодателей ИМТиИГ КБГУ.

Управляющая ресторана «Глянец» Марина Кожаева рассказала ребятам о секретах организации специальных гастрономических событий в рамках развития туристических дестинаций, таких как открытие глэмпинга на парадроме «Флай Чегем», проведение свадьбы туристов в горах и других.

По словам директора института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства Рамазана Лигидова, в рамках программы развития до 2030 г. планируется реализовать проект «Устойчивая гастрономия». Он предусматривает содействие формированию условий для разработки технологий, инструментов развития и продвижению гастрономического бренда национальной кухни Кабардино-Балкарии.

 Гастрономия как часть культурного туристского продукта позволяет получить уникальный туристский опыт, поскольку отражает характер и традиции местного населения, впитывает в себя мифы, сказки, исторические религиозные особенности. Цель нашего проекта – разработка технологий и инструментов защиты гастрономических туристских аттракторов в Кабардино-Балкарской Республике как объектов-маркеров «идентичности» и «аутентичности» дестинации, содействие повышению уровня качества жизни населения на основе популяризации традиционной национальной кухни региона,

– подчеркнул Лигидов.

Также в рамках мастер -класса брэнд-шеф сети «Grand Family Group» Зураб Табагари поделился секретами составления специального меню для туристов, который путём объединения традиционной кухни и современных технологий презентует гастрономическое наследие народов Кабардино-Балкарии.

Марина Кожаева поделилась секретами успеха в ресторанном бизнесе.

На мой взгляд, секрет многолетнего успеха ресторана «Глянец» и внимания к нам со стороны не только жителей нашей республики, но также туристов и масштабных туристических проектов заключается в том, что наша система сервиса основана на принципах традиционного кавказского гостеприимства ,

– сказала она.

Сеть «Grand Family Group» и ресторан «Глянец» много лет являются одной из баз практической подготовки студентов направлений «Туризм и Гостиничное дело».

Здесь наши студенты проходят практику, влюбляются в искусство гастрономии. Также на сегодняшний день лучшие наши выпускники трудоустроены в ресторанах сети в качестве администраторов. Такая тесная связь с рынком труда достигается в том числе и за счет проведения преподавателями института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства активной научной деятельности в области исследования традиционных гастрономических практик и продовольственной политики в нашей стране ,

– отметила Елена Анищенко, старший преподаватель ИМТиИГ КБГУ.

Мастер -класс в «Глянце» завершился дегустацией специального сета из меню.

Проект по развитию гастротуризма в регионе вуз планирует реализовать совместно с министерством туризма КБР.