МИФИ благодарит КБГУ за подготовку студентов

Дата создания: 06.11.2019
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 4, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Дирекция Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ выразила благодарность руководству Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова за профессиональную подготовку бакалавров по профилю подготовки «Медицинская физика».

Причиной послужили особые успехи в учебе выпускника бакалавриата Института физики и математики КБГУ Канамата Эфендиева, который в 2017 году, показав высокий уровень теоретической и практической подготовки, на конкурсной основе поступил в магистратуру НИЯУ МИФИ, в 2019 году окончил ее с отличием и был рекомендован для научной деятельности в Национальном исследовательском ядерном университете.

Благодарственное письмо ректору КБГУ Юрию Альтудову адресовал заместитель директора Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ Сергей Климентов:

«Во время обучения в магистратуре Эфендиев Канамат Темботович успешно освоил образовательную программу «Биомедицинские нанотехнологии», проявил большой интерес к проведению научно-исследовательской работы по выбранному направлению. С первого курса Эфендиев К.Т. привлекался к выполнению научных грантов, является победителем молодежного научно-инновационного конкурса «УМНИК», имеет публикации в научных изданиях и успешный опыт внедрения в клиническую практику новейших достижений медицинской физики. В июне этого года он защитил на «отлично» магистерскую диссертацию и рекомендован к поступлению в аспирантуру НИЯУ МИФИ.

Сотрудничество НИЯУ МИФИ с КБГУ длится более 40 лет, и я надеюсь на дальнейшее продолжение успешного взаимодействия как в научной сфере, так и в подготовке квалифицированных специалистов для различных высокотехнологичных областей науки, производства и медицины», – говорится в письме Сергея Климентова.

В данный момент Канамат Эфендиев учится в аспирантуре НИЯУ МИФИ по направлению «Физика и астрономия», по профилю «Лазерная физика» и занимается научно-исследовательской работой по теме «Разработка систем диагностики и терапии опухолевой ткани» в Лаборатории лазерной биоспектроскопии.

О годах обучения в КБГУ Канамат вспоминает с удовольствием и благодарностью:

«Думаю, что я обрел себя, поступив когда-то правильно – поступив в КБГУ на тогда еще, в 2013 году, физический факультет. Там началось становление меня как физика, а точнее медицинского физика. Там определились четкие приоритеты и цели, за что я благодарю моих преподавателей с кафедры теоретической и экспериментальной физики Института физики и математики КБГУ, где я учился по профилю подготовки «Медицинская физика». Рано или поздно каждый из нас обретает свою зону комфорта, находясь в которой теряется всякое стремление к познанию чего-то нового, поэтому хочу пожелать всем будущим абитуриентам стремиться к новым открытиям. Выходите из зоны комфорта и, несмотря на страх, идите к своей цели», – сказал пресс-службе вуза Канамат Эфендиев.

Так же, благодарность за многолетнее, плодотворное сотрудничество и отличную подготовку выпускников бакалавриата руководству КБГУ выразили научный руководитель Высшей школы физиков им. Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ Олег Крохин и руководитель ВШФ Ирина Завестовская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: